ВРЕМЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВРЕМЯ » Какъ крокодил чиропаху обманулъ » Когда я отпускаю то, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть!

Когда я отпускаю то, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть!

Сообщений 501 страница 600 из 1000

501

+1

502

Несу с ватной багини, первый раз слышу эту песенку)

ЗЫ стырил кстати скрипт толи багини, толи со странников (он вроде одинаковый) - теперь при цитировании работает ссылка на пост, откуда цитата. Теперь как на больших форумах тут, ещё бы форумчан добавить, чтоб было кого цитировать  https://i.imgur.com/PfPOBQD.gif

+1

503

Из топа ЖЖ) Случайно попалось. Прикольный всё-таки мне ник Пандора придумала)

ЖЖ написал(а):

Previous Entry  5 Share Flag Next Entry
Как камень фианит стал конкурентом бриллиантам

masterok
June 9th, 19:08

В начале семидесятых рынок ювелирных украшений был взбудоражен большим количеством бриллиантов – при этом никаких новых месторождений открыто не было, да и об увеличении объемов производства драгоценностей речи не шло. Лишь спустя некоторое время выяснилось, что то были не бриллианты, а фианиты. Этот минерал и сейчас играет на руку мошенникам – ведь отличить его от настоящего алмаза совсем не просто.

Зато благодаря фианиту теперь у многих есть возможность носить эффектные и благородные (пусть лишь с виду) ювелирные украшения.

Почти алмаз?

Химическая формула фианита – ZrO2, это оксид циркония. В естественном виде найти его крайне сложно. В 1892 году на Шри-Ланке был обнаружен минерал, получивший название бадделеит, по имени геолога Джорджа Бадделея, к чьим заслугам относится находка. В России бадделеит добывают в Мурманской области, на территории Ковдорского месторождения, которое славится тем, что содержит несколько уникальных минералов, вроде не встречающихся больше нигде красновита и енаита. Другой вариант оксида циркония естественного происхождения носит название тажеранит, он найден в Тажеранском ущелье Прибайкалья. Вещество с той же химической формулой обнаруживают и в породах внеземного происхождения – лунных или метеоритных. Но во всех украшениях, что созданы за время существования фианита, камень искусственный, синтезированный.

Невооруженному глазу отличить фианит от алмаза, скорее всего, не удастся

Для невооруженного глаза отличий между фианитом и алмазом нет – у искусственного камня чуть меньший коэффициент преломления, близкая к алмазу твердость, прочность и химическая стойкость. Сделать точный вывод о том, какой из камней украшает кольцо – фианит или бриллиант – может только специалист, имеющий при себе необходимые приборы. Существенная разница есть разве что между двумя показателями плотности – фианит тяжелее в полтора раза. Но, поскольку речь идет о камне в оправе, если не извлечь его, точный вывод сделать невозможно. При этом фианит исключительно доступен – его использование при создании украшения практически не увеличивает итоговую стоимость, основную часть которой составляет цена металла (золота или серебра) и работы ювелира.

Фианит изготавливается с семидесятых годов прошлого века

Кажется, что человечество целенаправленно создало почти идеальный заменитель алмаза для украшений по «демократичным» ценам, но фианит обязан своим возникновением стремлению синтезировать материал для производства лазеров. А ученые, которым это удалось, работали в советском НИИ и знать не знали, что меняют навсегда мировой рынок ювелирных украшений.

Как впервые был получен фианит и что было дальше

Красивое слово «фианит» - не что иное, как производное от названия учреждения-разработчика – Физического института Академии наук СССР, или ФИАН. В 1970 году под руководством В.В. Осико в одной из лабораторий, работавшей над созданием лазера, был синтезирован этот минерал – методом кристаллизации из расплава. В процессе вещество нагревается до температуры выше 2700 градусов Цельсия. Кристаллы растут при постепенном охлаждении расплава, весь процесс занимает около десяти часов.

Вячеслав Осико, чья группа смогла синтезировать фианит. Фото: nanometer/ru

По всей видимости, в процессе работы над изготовлением фианита было синтезировано много «брака» - камней, которые не отвечали техническим требованиям для лазерного оборудования, но отличались чистотой, блеском, сравнимыми с алмазными. Какое количество таких образцов оказалось на руках сотрудников НИИ – неизвестно, но не все камни остались украшать гостиные в качестве сувениров с работы – что-то, возможно, отправилось в обращение. Прежде чем было установлено, какие именно камни так искусно выдаются за драгоценные, было продано немало ювелирных изделий с фианитами по цене бриллиантов.

Фото: nanometer.ru

В 1977 году зарубежные корпорации начали массовое производство фианита для украшений, основываясь на советской технологии. Одной из компаний, что также воспользовались достижениями ученых СССР, стала Swarovski. К 1980 году в мире уже выпускалось до 12 тонн фианитов в год, а к 1998 году этот показатель достиг отметки в 400 тонн. Фианит мог быть бесцветным и имеющим разные оттенки, которых добивались добавлением в расплав соответствующих веществ, а потому изготавливались имитации не только алмаза, но и сапфира, топаза, граната, аквамарина и других драгоценных и полудрагоценных камней.

Дальнейшая судьба фианита и алмаза

В какой-то момент ожидалось резкое снижение уровня цен на бриллианты – ведь дешевый фианит, почти не уступавший дорогим алмазам по своим эстетическим свойствам, не мог не повлиять на то положение дел, что сложилось ко второй половине XX века на рынке ювелирных изделий. Но этого не произошло – алмаз продолжал дорожать, и объяснения этому процессу предлагаются разные. Одни связаны с исключительными характеристиками этого самого твердого в мире минерала, другие связывают основную причину удержания высоких цен на бриллианты с влиянием монополий и сомнительными способами ведения дел по добыче и продаже алмазов. Фианит в этом смысле стал не только более дешевым, но и гораздо более экологичным материалом для производства украшений: с ним не связано какое-либо угнетение рабочих или преступные разборки.

Способы огранки фианита - такие же, какие используют при обработке алмаза

Фианит используется не только в качестве одного из элементов лазера, но и идет на изготовление медицинских инструментов, в частности, скальпелей, а также линз и фильтров. Но подавляющее количество кристаллов становится частью украшений. По некоторым данным, фианит и теперь бывает орудием в нечестной игре: злые языки утверждают, что если в кольце или колье несколько бриллиантов, возможно, не все они «настоящие» - часть их является на самом деле фианитами.

Разные оттенки фианита достигаются добавлением в расплав разных видов веществ

Что сделать, чтобы отличить один камень от другого, как убедиться, что украшение содержит драгоценный алмаз, а не демократичный фианит? Есть несколько способов, которые, правда, не дадут полной уверенности хозяину ювелирного изделия. Например, капнуть на камень растительное масло, и посмотреть, растечется капля или нет. В первом случае речь идет о фианите, второй же результат выдает бриллиант. Другой способ состоит в попытках сделать царапину на камне настоящим бриллиантом. Если сделать это не удастся, значит, перед исследователем алмаз.

За рубежом не прижилось название «фианит», обычно этот камень называют цирконитом, иногда цирконием или цирконом, что создает некоторую путаницу. Зато желающих приобрести для себя или подарить изделие с фианитом меньше не становится.

https://masterok.livejournal.com/10805470.html

+1

504

#p3774,Фианит написал(а):

Несу с ватной багини, первый раз слышу эту песенку)

ЗЫ стырил кстати скрипт толи багини, толи со странников (он вроде одинаковый) - теперь при цитировании работает ссылка на пост, откуда цитата. Теперь как на больших форумах тут, ещё бы форумчан добавить, чтоб было кого цитировать

Вово!
Форумчан, чето мало!))

+1

505

+1

506

#p3777,Люда Винчи написал(а):

Подпись автора

https://t.me/cosmomag

Этикетка дня:
Чем больше всё меняется, тем больше всё остаётся по-старому.)

Да уж, очень тонкий и верный комментарий к итогам выборов в европарламент)

+1

507

#p3778,Фианит написал(а):

Этикетка дня:
Чем больше всё меняется, тем больше всё остаётся по-старому.)

Да уж, очень тонкий и верный комментарий к итогам выборов в европарламент)

Аха)))

+1

508

+1

509

+1

510

+1

511

Приехал скворечник с вб, надеюсь ещё в этом сезоне скворцы воспользуются им. Доску на которой был старый скворечник, оставил, видно скол от молнии, как топором будто кто рубанул...Жара у нас наступила и дождь с грозой обещают, ладно ещё  утром было терпимо. Ну если снова шибанет уже в этот скворечник, не знаю, скорее всего восстанавливать уже не буду)
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t777768.jpg

+1

512

#p3783,Фианит написал(а):

Приехал скворечник с вб, надеюсь ещё в этом сезоне скворцы воспользуются им. Доску на которой был старый скворечник, оставил, видно скол от молнии, как топором будто кто рубанул...Жара у нас наступила и дождь с грозой обещают, ладно ещё  утром было терпимо. Ну если снова шибанет уже в этот скворечник, не знаю, скорее всего восстанавливать уже не буду)

Здорово!!!

+1

513

+1

514

С ватной багини несу) Очередной, хз какой уже по счету конец света. Ну почти)

0

515

Видно какой известный индийский астролог, что даже миллитпри-блохеры и то в курсе)

0

516

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/435/t931762.jpg

0

517

Ха, ещё немного качественной кремлёвской пропаганды с ватной багини)

+1

518

+1

519

+1

520

+1

521

#p3792,Фианит написал(а):

Какая прелесть.)
Спасибо!

+1

522

+1

523

#p3793,Люда Винчи написал(а):

Какая прелесть.)
Спасибо!

С возвращением)

+1

524

Несу с большего форума, может что можно взять потом для вставок в прогнозы)

+1

525

тоже с большого форума)
https://cs15.pikabu.ru/post_img/2024/06/16/12/171857027516720182.jpg

+1

526

#p3796,Фианит написал(а):

Несу с большего форума, может что можно взять потом для вставок в прогнозы)

Хех!)
Спасибо!

+1

527

#p3795,Фианит написал(а):

С возвращением)

:flag:

+1

528

+1

529

+1

530

+1

531

+1

532

к нам пришла жара и иранские арбузы) взял сегодня на пробу, в прошлом сезоне жаба задавила-были очень уж большие и не дешевые. Оно и сейчас-то дороговато 66р/кг., на 500 с лишним вытянул, хотя в этот раз не огромные хоть торпеды...но по опыту прошлого лета, потом их почему-то не продавали. А народ нахваливал.

+1

533

Вчера услышал новое устойчивое идиоматическое выражение "алтайская девственица под прикрытием". В итоге происхождение и значение этого мэма осталось неясным. А так употребили как синоним "волк в овечьей шкуре", но в отношении женского пола. Яндекс же выдает как версию вариант "чукотский мальчик" в отношении женского пола. А я чота сразу вспомнил Улену, она больше под определение из Яндекса подходит, а под второе, точнее первое, Илана  https://i.imgur.com/Hym8LfG.gif  Почему Алтай непонятно, но видимо, если судить по Улене, не на пустом месте такое выражение появилось)

В интернетах нашел такой пример употребления -
"Мой муж ведёт себя, как алтайская девственница. Начинаешь уговаривать на эксперименты - краснеет, стесняется и уводит разговор в другое русло. Все приходится делать самой, он просто в этом участвует, никакой инициативы. Недавно изрядно выпили и дали жару. Начинаешь напоминать о том, что он вытворял - краснеет, отмахивается. Зато не стесняется мне рассказать про то, как он сходил посрать и пердит при мне тоже без зазрения совести. Бесит!"
https://ideer.ru/p/170216

+1

534

#p3804,Фианит написал(а):

к нам пришла жара и иранские арбузы) взял сегодня на пробу, в прошлом сезоне жаба задавила-были очень уж большие и не дешевые. Оно и сейчас-то дороговато 66р/кг., на 500 с лишним вытянул, хотя в этот раз не огромные хоть торпеды...но по опыту прошлого лета, потом их почему-то не продавали. А народ нахваливал.

Классно!

+1

535

+1

536

Трогательно...

+1

537

#p3808,Фианит написал(а):

Трогательно...

О, да!

+1

538

+1

539

+1

540

+1

541

Ну попробовали иранский арбуз, ничо так, в отличие от обычных которых к нам завозят, очень корочка тонкая и семечки очень маленькие. Ну и почему-то по-началу кажется сладким, а потом ближе к середине нет..а так арбуз как арбуз). В прошлом году к нам ещё завозили жёлтые арбузы, тоже арбузы как арбузы на вкус, но только мякоть не красная, жёлтая) Пока таких ещё не видел в этом сезоне в продаже.

0

542

Это так-то пост прям к конкретно бандеровского канала, но меня на ха-ха прям пробило. Бандеры впрочем тоже оценили) Может и вы и посмеётесь)

+1

543

#p3814,Фианит написал(а):

Это так-то пост прям к конкретно бандеровского канала, но меня на ха-ха прям пробило. Бандеры впрочем тоже оценили) Может и вы и посмеётесь)

Ну, да)

+1

544

+1

545

+1

546

+1

547

Космомаг, вот просто зацените 🤣 полёт фантазии либерды -
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1110/877141.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1110/649604.jpg
Ну это всё с большого форума.
ЗЫ В итоге сказали, что это троллинг чей-то. Но всё равно, какая удивительная фантазия у людей, сам Сказочник Фа бы позавидовал.

Отредактировано Фианит (2024-06-30 21:20:26)

+1

548

И вот чтоб перебить тему выше. Бонусом к недвижимости были три небольших грядки клубники. Вот собрал сегодня -
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t824675.jpg
Сладкая и крупная. А прикол в том, что на основном огороде клубника давно есть, но мелкая и ни о чем. Пробовали подкормку менять, мульчировать и т.п., а оказалось тупо сорт просто никакой... Век живи, век учись и всё равно... Мда.

+1

549

#p3820,Фианит написал(а):

И вот чтоб перебить тему выше. Бонусом к недвижимости были три небольших грядки клубники. Вот собрал сегодня -

Сладкая и крупная. А прикол в том, что на основном огороде клубника давно есть, но мелкая и ни о чем. Пробовали подкормку менять, мульчировать и т.п., а оказалось тупо сорт просто никакой... Век живи, век учись и всё равно... Мда.

Дада. Я тоже недавно поняла, что главное, это сорт!

+1

550

#p3819,Фианит написал(а):

Космомаг, вот просто зацените 🤣 полёт фантазии либерды -

Ну это всё с большого форума.
ЗЫ В итоге сказали, что это троллинг чей-то. Но всё равно, какая удивительная фантазия у людей, сам Сказочник Фа бы позавидовал.

Отредактировано Фианит (Вчера 21:20:26)

Какая чушь!)))
Спасибо!

+1

551

+1

552

https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/2/t320986.jpg

+1

553

#p3824,Люда Винчи написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/2/t320986.jpg

Подпись автора

https://t.me/cosmomag

Ваш красавчик?)

+1

554

#p3825,Фианит написал(а):

Ваш красавчик?)

Нене. Это я его встретила на прогулке.
Он такой большой котяра и крассава!)
Не мой!)

+1

555

+1

556

Сохраню здесь с большого форума. У меня вот нет нет яндекс-станции, но у людей-то есть. Отзыв пользователя так сказать -
"Может все уже об этой фишке знают, но я не знала. Несколько месяцев назад ни с того ни с сего она вдруг шепотом меня спрашивает: “как настроение”?
Сказать, что я пересрала - не сказать ничего  :D
Оказывается, если у нее что-то спросить шепотом, она и ответит шепотом. Но блин, предупреждать же надо как-то менее внезапно. И, кстати, это было в полнейшей тишине. С чего вдруг такой вопрос - понятия не имею"
"А у нее там в настройках где-то есть эта функция встревания в разговор. Я недавно увидела , когда новую настраивала ребенку.
Колонка Макс мне очень нравится. Звук прекрасный.
У нас маленькая шайба раньше была.
Только руки не дойдут разобраться, чтоб она в телеке нормально все находила. Пока не очень у нее с этим."

+1

557

#p3828,Фианит написал(а):

Сохраню здесь с большого форума. У меня вот нет нет яндекс-станции, но у людей-то есть. Отзыв пользователя так сказать -
"Может все уже об этой фишке знают, но я не знала. Несколько месяцев назад ни с того ни с сего она вдруг шепотом меня спрашивает: “как настроение”?
Сказать, что я пересрала - не сказать ничего 
Оказывается, если у нее что-то спросить шепотом, она и ответит шепотом. Но блин, предупреждать же надо как-то менее внезапно. И, кстати, это было в полнейшей тишине. С чего вдруг такой вопрос - понятия не имею"
"А у нее там в настройках где-то есть эта функция встревания в разговор. Я недавно увидела , когда новую настраивала ребенку.
Колонка Макс мне очень нравится. Звук прекрасный.
У нас маленькая шайба раньше была.
Только руки не дойдут разобраться, чтоб она в телеке нормально все находила. Пока не очень у нее с этим."

У меня нет. И я не собираюсь ее брать.
Дело вкуса, канэш!)

0

558

+1

559

Из рекомендаций на ютубе)

+1

560

#p3831,Фианит написал(а):

Из рекомендаций на ютубе)

Мамадарагая!
Вот это да!

+1

561

+1

562

Ну это видео из рекомендаций не такое пугающее, как предыдущее)

+1

563

#p3834,Фианит написал(а):

Ну это видео из рекомендаций не такое пугающее, как предыдущее)

Класс!

+1

564

+1

565

Может Космомаг заглянет и прокомментирует -

От Дарагана

🔶️ Уран на Алголе, в падении. Юпитер на Альдебаране, в изгнании.  К концу саммита "самой мирной организации" НАТО, 11 июля, сюда же,  к Урану и Алголю, приблизится Марс. Тоже в изгнании. Бинго, б&%#@! 😄

🔶️ Какие бы решения ни были приняты на такой сигнификации, последствия станут максимально проблемными и токсичными в будущем. Для всех. Словно радиоактивные осадки. И вряд ли это преувеличение. Проблемой это станет в том числе (скорее даже в первую очередь) для авторов решений. Единственный способ избежать дурного развития событий - отделаться имитацией деятельности. Думаю, что так не получится. И мы увидим  самые первые последствия непубличных решений саммита в пределах полутора месяцев. А то, как История,  руками людей делает сама себя - с начала октября 2024 до начала мая 2025. Мы вплотную подошли к завершению "Рубежа Водолея", то есть перехода 2023-24.

Смотрим 🧐

+1

566

Ми-ми-ми

ЗЫ сегодня наблюдал необычную сценку у местного пункт Вайлдберриз. У входа встретилась явно бездомная собака с маленьким забавным щенком, сотрудница ВБ сказала с вчерашнего дня тут они. А уходя, наблюдал как женщина забрала себе щенка в машину, хотела только щенка, собака залаяла завозмущалась и её тоже взяла. Ну эту женщину я знаю немного, собачница, так что повезло собакам.

+1

567

#p3838,Фианит написал(а):

Ми-ми-ми

ЗЫ сегодня наблюдал необычную сценку у местного пункт Вайлдберриз. У входа встретилась явно бездомная собака с маленьким забавным щенком, сотрудница ВБ сказала с вчерашнего дня тут они. А уходя, наблюдал как женщина забрала себе щенка в машину, хотела только щенка, собака залаяла завозмущалась и её тоже взяла. Ну эту женщину я знаю немного, собачница, так что повезло собакам.

Чудесно!

+1

568

#p3837,Фианит написал(а):

Может Космомаг заглянет и прокомментирует -

Я вижу, что в середине июля чтото будет. Это да.
Так.
Надеюсь, на лучшее)

+1

569

+1

570

+1

571

Космомаг, как думаете, хорошая идея позвать будет сюда Кешу? Что-то не очень-то его возвращение дружелюбно восприняли на странниках?

+1

572

#p3843,Фианит написал(а):

Космомаг, как думаете, хорошая идея позвать будет сюда Кешу? Что-то не очень-то его возвращение дружелюбно восприняли на странниках?

Канэш, зовите!
Но ему, наверное, здесь скучно будет.
Но я только рада буду ему!

+1

573

+1

574

#p3844,Люда Винчи написал(а):

Канэш, зовите!
Но ему, наверное, здесь скучно будет.
Но я только рада буду ему!

Ещё не звал и не факт, что новый форумчанин Potter - это Кеша, но по всем признакам живой человек, не бот) Надеюсь примет участие в развитии форума). Но принуждать не будем, дело добровольное конечно)

+1

575

#p3846,Фианит написал(а):

Ещё не звал и не факт, что новый форумчанин Potter - это Кеша, но по всем признакам живой человек, не бот) Надеюсь примет участие в развитии форума). Но принуждать не будем, дело добровольное конечно)

Отлично!

+1

576

+1

577

Несу с большого форума, хохлы снова удивили -

+1

578

И второй раз за один день удивили.....

+1

579

#p3851,Фианит написал(а):

И второй раз за один день удивили.....

Я даже не знаю Что сказать

+1

580

Разбавить контент от дебильных хохлов, другим, которым мне тоже не понять. Ну мне не понять, а что тут прям такого)

+1

581

#p3853,Фианит написал(а):

Разбавить контент от дебильных хохлов, другим, которым мне тоже не понять. Ну мне не понять, а что тут прям такого)

Прикольно!)
Спасибо!

+1

582

+1

583

+1

584

#p3840,Люда Винчи написал(а):

Я вижу, что в середине июля чтото будет. Это да.
Так.
Надеюсь, на лучшее)

Это оно?)

+1

585

+1

586

#p3857,Фианит написал(а):

Это оно?)

Я не знаю оно ли это...
Наверное, будет чтото еще...

+1

587

+1

588

#p3859,Люда Винчи написал(а):

Я не знаю оно ли это...
Наверное, будет чтото еще...

С большого форума, там прям популярен Дараган -

+1

589

#p3861,Фианит написал(а):

С большого форума, там прям популярен Дараган -

Спасибо!

+1

590

+1

591

Заглянул к вам, на форум Алексея) Что-то Сказочник совсем уже не выходит из своего придуманного мира. А вы я смотрю сторонница теории что покушение на Трампа постановка? Тогда для вас)
в ЖЖ попалась статья, опровергающая теории заговора, что покушение на Трампа постановка - https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/339841.html
Написано убедительно, с картинками и вот этим видео-

Что касается криворукости снайпера , почему попал не в голову , а в ухо,  с не столь уж большого расстояния, сомневающиеся могут посмотреть нижеследующее видео , если ещё его  не посмотрели, в котором профессиональный израильский снайпер с многолетним стажем объясняет, что стрелял в Трампа не совсем его коллега по профессии  и стрелял он не из той винтовки, что обеспечивает безупречную точность попадания.. Идти на такой риск, когда пуля не гарантировано попала бы в ухо, для Трампа и его команды было бы сущим безумием, да и они и не замечены в каких-либо подтасовках и других неблаговидных действиях — это, как раз-таки, по части их оппонентов...

+1

592

О, ещё примечательное видео и картинка. Прям напрашивается мысль, что само Провидение сломало чьи-то планы -

ЗЫ прям напомнило покушение на аргентинку -

+1

593

#p3865,Фианит написал(а):

Заглянул к вам, на форум Алексея) Что-то Сказочник совсем уже не выходит из своего придуманного мира. А вы я смотрю сторонница теории что покушение на Трампа постановка? Тогда для вас)
в ЖЖ попалась статья, опровергающая теории заговора, что покушение на Трампа постановка - https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/339841.html
Написано убедительно, с картинками и вот этим видео-

Ну, я вижу так...
А кто ж знает истину?
Мож, я и не права!)

+1

594

#p3866,Фианит написал(а):

О, ещё примечательное видео и картинка. Прям напрашивается мысль, что само Провидение сломало чьи-то планы -

ЗЫ прям напомнило покушение на аргентинку -

Ну, живой же Трамп?
Ну, и слава Богу!

+1

595

+1

596

https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t998790.png

+1

597

#p3870,Фианит написал(а):

Богомол?)

+1

598

#p3871,Люда Винчи написал(а):

Богомол?)

Похоже на то)

+1

599

+1

600

"День "полосатый!")
https://i.imgur.com/gyh4ECU.gif

+1

Вы здесь » ВРЕМЯ » Какъ крокодил чиропаху обманулъ » Когда я отпускаю то, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть!