ВРЕМЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВРЕМЯ » Какъ крокодил чиропаху обманулъ » Признать мене за научный факт!)

Признать мене за научный факт!)

Сообщений 201 страница 300 из 425

201

#p4482,Фианит написал(а):

Да, странная зима. Но шансы ещё есть, завтра-послезавтра возможно придут морозы с Казахстана (!). До -22..

... сегодня побили температурный рекорд за 50 лет ... + 5 было  ... на набережной все ледовые фигуры растаяли  :D  , а на выходных ... да, обещают до -20

p.s. ... по акциям значительно увеличил свой портфель, подключил тариф с минимальной комиссией по сделкам  https://i.imgur.com/RK0hP2e.gif

+2

202

#p4488,Ван Хельсинг написал(а):

... сегодня побили температурный рекорд за 50 лет ... + 5 было  ... на набережной все ледовые фигуры растаяли    , а на выходных ... да, обещают до -20

p.s. ... по акциям значительно увеличил свой портфель, подключил тариф с минимальной комиссией по сделкам

За портфель - отлично!
А минус 20, это канэш, холодрыга!)

+1

203

+1

204

#p4487,Фианит написал(а):

Как скучно по сравнению с этой парочкой я живу  

ЗЫ из комментов на ЯПе)

А я не завидую))
пусть они выздоравливают!)

+1

205

Ван Хельсинг
Скопировал с другого форума кнопочки, всё ещё плюсики не ставятся?

+1

206

#p4492,Фианит написал(а):

Ван Хельсинг
Скопировал с другого форума кнопочки, всё ещё плюсики не ставятся?

... справа только - цитировать и всё. И ещё страницы долго подгружаются.

+2

207

#p4489,Люда Винчи написал(а):

За портфель - отлично!
А минус 20, это канэш, холодрыга!)

... холодрыга это - 45 , я как то гулял в такую погоду - бодрячок такой как будто в криокамеру погрузился...

+2

208

#p4493,Ван Хельсинг написал(а):

... справа только - цитировать и всё. И ещё страницы долго подгружаются.

Ну воот(( Тогда не знаю, может браузер поменять попробовать, кэш почистить там. "Мне нравиться" так и не видно?
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/517459.png

+1

209

#p4491,Люда Винчи написал(а):

А я не завидую))
пусть они выздоравливают!)

Я теперь тоже не завидую, нифигасе там цены в этой чебуречной...
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/9/19748919.jpg
Хотя с другой стороны....да нее, такое себе)

+1

210

#p4495,Фианит написал(а):

Ну воот(( Тогда не знаю, может браузер поменять попробовать, кэш почистить там. "Мне нравиться" так и не видно?

... нет.
в моём сообщении - Удалить Редактировать Цитировать,  ... в твоём сообщении - Цитировать.

+2

211

#p4497,Ван Хельсинг написал(а):

... нет.
в моём сообщении - Удалить Редактировать Цитировать,  ... в твоём сообщении - Цитировать.

Оценка сообщениям выше этих пунктов вынесена, отдельно совсем. Идеи кончились что тут не так. Да и ладно)
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/586191.png

+1

212

+1

213

Всю неделю наш рынок пытался оправдать оптимистичное открытие понедельника, но не смог. Упасть не упали - скорее просто толклись в тамбуре состава, по слухам, идущего на север, пытаясь захватить боковушки подальше от туалета и разместить баулы и клетчатые сумки с акциями на антресолях так, чтобы они не посыпались обратно, когда вагончик тронется.
Вагончик, меж тем, трогаться не спешил - то ли локомотив не подогнали, то ли подогнали, но прицепили не с той стороны, то ли погода была не лётная. Поезд многообещающе гудел и дергался, проводники выгоняли из тамбура провожающих, сомневающихся в том, провожающие ли они или всё-таки тоже поедут, однако дальше этого дело как то не шло.

Пока суть да дело, отправляющихся в светлое будущее граждан развлекали изречениями Трампа, который после своего удачного восшествия на престол успел то ли на радостях, то ли со страху от того, что у него всё получилось, наговорить столько всего и по всем темам, что аналитикам и комментаторам придётся изрядно поднапрячься, чтобы понять, где собака порылась и чего начинать бояться в первую очередь.

Судя по сентенциям этой златовласки, злоупотребляющей гуталином, он сам не знает точно, что будет делать по ключевым вопросам внешней и не очень политики, но знает основы политической мысли: главное - начать говорить, а там дальше уже само как-то пойдёт. Это - конечно же не так, но на фоне бывшего президента США всё равно выглядит ободряюще и обнадёживающе - понятно, по крайней мере, что человек ещё на этом свете.

Чтобы жизнь русским инвесторам не казалась малиной, Дональд пообещал снять с нас санкции и их усилить. И поскольку, судя по всему, девиз нового Белого Дома "не думать - действовать!", с выдумыванием новых санкций у них могут быть проблемы, так что проще, наверное, санкции снять.
Судя по всему именно так и думают пассажиры нашего вагончика, уже вовсю торгующие нижними полками и не собирающиеся даже выходить на перрон, хотя бы для того, чтобы посмотреть, с какой стороны будут цеплять локомотив.

Очередные вышедшие данные по инфляции вновь устроили спекулянтов - интересно, может данные по инфляции надо читать справа-налево или как то глаза скосить по хитрому. Может, есть какой-то негласный трафарет, который надо накладывать на статистику ЦБ?. Лично у меня получается хрень какая-то растущая - пора проверить зрение и уровень патриотизма, наверное.

Итого: мыши, наконец, зафиксировали себя на обглоданном кактусе и просят поехать. Ждём третьего гудка Трампа, Эльвира на ум пошла.

+2

214

#p4498,Фианит написал(а):

Оценка сообщениям выше этих пунктов вынесена, отдельно совсем. Идеи кончились что тут не так. Да и ладно)

вверху - Поделиться, графы Оценка - нет.

Скинул инфу от Романа Андреева.  :D

+2

215

#p4501,Ван Хельсинг написал(а):

вверху - Поделиться, графы Оценка - нет.

Скинул инфу от Романа Андреева.

Чудеса однако с лайками, хоть на время Агги попросить что ли разжаловать меня в простые юзеры, чтоб протестировать что за фигня такая) А так когда сюда Светлана, Полька, Улена и другие заглядывали проблем таких не было 😂.
ЗЫ а по биржам, ну их) наверное надёжнее "лесенки" вкладов составлять, пока проценты хорошие, чем лезть в это)

+1

216

+1

217

чот жесть какая-то с погодой, интрига зацепит или нет тут...

+1

218

#p4502,Фианит написал(а):

Чудеса однако с лайками, хоть на время Агги попросить что ли разжаловать меня в простые юзеры, чтоб протестировать что за фигня такая) А так когда сюда Светлана, Полька, Улена и другие заглядывали проблем таких не было 😂.
ЗЫ а по биржам, ну их) наверное надёжнее "лесенки" вкладов составлять, пока проценты хорошие, чем лезть в это)

... да ну их эти лайки ....... нас тут всего то трое  - прям как в детском изоляторе  :D   , общаемся и ладно. КСТАТИ, мне даже не видно кто эти лайки мне ставит.

... а по акциям я на сегодняшних скачках неплохо заработал  индекс Мосбиржи улетал почти на 2970, три раза заходил и продавал всем объёмом  :jumping:

Отредактировано Ван Хельсинг (2025-01-24 23:23:52)

+2

219

#p4505,Ван Хельсинг написал(а):

... да ну их эти лайки ....... нас тут всего то трое  - прям как в детском изоляторе     , общаемся и ладно. КСТАТИ, мне даже не видно кто эти лайки мне ставит.

... а по акциям я на сегодняшних скачках неплохо заработал  индекс Мосбиржи улетал почти на 2970, три раза заходил и продавал всем объёмом 

Отредактировано Ван Хельсинг (Вчера 23:23:52)

Уря!

+1

220

+1

221

#p4505,Ван Хельсинг написал(а):

прям как в детском изоляторе

Так ещё этот форум не называли  https://i.imgur.com/WG3P8ww.gif  Вспомнилась Мания, она дала такое звание -  "эзотерический-патриотический кружок")))

0

222

#p4504,Фианит написал(а):

чот жесть какая-то с погодой, интрига зацепит или нет тут...

Видимо миновало-потеплело и ветра стихли, тьфу-тьфу-тьфу. Интересно (нет) как там Тима (Татьяна) в Новосибе со своей залеченной, но сломаной ногой...

0

223

Аж полез перепроверять, но нее... Это афтар чего-то попутал, НГ китайский 29 числа. Елки не выбрасываем, зелёные одежды тоже-

ЗЫ прошлогодний НГ на китайском ТВ)
[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-134170537&id=456263765&hash=af0db466d97bbbd1" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]

[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-134170537&id=456268652&hash=bfbccda3f9cfa6de" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]

+1

224

#p4510,Фианит написал(а):

Аж полез перепроверять, но нее... Это афтар чего-то попутал, НГ китайский 29 числа. Елки не выбрасываем, зелёные одежды тоже-

ЗЫ прошлогодний НГ на китайском ТВ)

29 января, аха!

+1

225

+1

226

... от Р.А.

Гори в аду, мосбиржа. И желательно, чтобы котлы там разжигали с 6:50, а смолу добавляли в 8:50.

27.01.2025. В пятницу индекс ММВБ закрыл день красной свечкой, продолжая попытки штурмовать своё контрольное сопротивление - кластерную зону 2953-2981 (на сегодня), но пока без особого успеха. Закрывались мы тестом нижней границы кластерной зоны, но она пока безбожно пилится и отбой идёт именно от верхней границы, на которой, видимо, и будут сконцентрированы сегодня атаки быков.

Ждём нового теста отметки 2981 сегодня: отбой может снова отправить нас дорисовывать текущую коррекцию, с ближайшими целями на сегодня 2898, 2862 и кластерной зоны 2807-2785; пробой с ретестом 2981 даст нам, наконец, завершающий разворотный сигал вверх нашему тренду и отправит дальше ввысь с ближайшей целью в виде кластерной зоны 3188-3223.
Из интересного: ритейл отбился от своего сильного сопротивления, остальные сектора изменились незначительно. Индекс РГБИ нарисовал ещё одну красную свечку, продолжая своё снижение.

Что вокруг:

СиПи обновил свои истхаи и ушёл в традиционный откат. Тем не менее, здесь ждём продолжения роста. Цели на сегодня -кластерная зона 6385-6425, локальные поддержки на 5936 и 5747, основные поддержки на 5583 и 5516, пока они не пробиты - ждём продолжения роста.

Евро-доллар оттестил локальное сопротивление 1,0382 сверху и пытается продолжить рост с ближайшими целями в виде зоны 1,0583-1,063. отмена сценария - уход с ретестом ниже 1,0382 , что может снова отправить нас к обратно к сильной поддержке на 1,0926, а в случае его пробоя с ретестом — к нижней основной поддержке на 1,0155.

Золото пытается продолжить рост с минимальной целью в виде обновления истхаёв. Отмена сценария — пробой с ретестом 2687 вниз -в этом случае будем ждать продолжения снижения до 2550.
Нефть удержала свои основные поддержки на 78,1 и 77,88 и двинула вверх. Здесь ждём продолжения роста с ближайшими целями на сегодня 80,62 и 84,04. Отмена сценария - пробой с ретестом текущих поддержек - в этом случае мы можем снова провалиться в боковик с поддержками на 75,6, 74,04 и 69,9

Юань бодро едет вниз. Ждём его на основных поддержках (на сегодня — 13,386 и 13,326): отбой покупаем до сопротивления на 13,943, пробой с ретестом продолжаем продавать.

Итог: ждём нового штурма верхней границы кластерной зоны: отбой отправит нас продолжать коррекцию, пробой с ретестом даст сигнал на продолжение роста и разворот. Уровни и цели указаны выше.

+2

227

#p4513,Ван Хельсинг написал(а):

... от Р.А.

Гори в аду, мосбиржа. И желательно, чтобы котлы там разжигали с 6:50, а смолу добавляли в 8:50.

27.01.2025. В пятницу индекс ММВБ закрыл день красной свечкой, продолжая попытки штурмовать своё контрольное сопротивление - кластерную зону 2953-2981 (на сегодня), но пока без особого успеха. Закрывались мы тестом нижней границы кластерной зоны, но она пока безбожно пилится и отбой идёт именно от верхней границы, на которой, видимо, и будут сконцентрированы сегодня атаки быков.

Ждём нового теста отметки 2981 сегодня: отбой может снова отправить нас дорисовывать текущую коррекцию, с ближайшими целями на сегодня 2898, 2862 и кластерной зоны 2807-2785; пробой с ретестом 2981 даст нам, наконец, завершающий разворотный сигал вверх нашему тренду и отправит дальше ввысь с ближайшей целью в виде кластерной зоны 3188-3223.
Из интересного: ритейл отбился от своего сильного сопротивления, остальные сектора изменились незначительно. Индекс РГБИ нарисовал ещё одну красную свечку, продолжая своё снижение.

Что вокруг:

СиПи обновил свои истхаи и ушёл в традиционный откат. Тем не менее, здесь ждём продолжения роста. Цели на сегодня -кластерная зона 6385-6425, локальные поддержки на 5936 и 5747, основные поддержки на 5583 и 5516, пока они не пробиты - ждём продолжения роста.

Евро-доллар оттестил локальное сопротивление 1,0382 сверху и пытается продолжить рост с ближайшими целями в виде зоны 1,0583-1,063. отмена сценария - уход с ретестом ниже 1,0382 , что может снова отправить нас к обратно к сильной поддержке на 1,0926, а в случае его пробоя с ретестом — к нижней основной поддержке на 1,0155.

Золото пытается продолжить рост с минимальной целью в виде обновления истхаёв. Отмена сценария — пробой с ретестом 2687 вниз -в этом случае будем ждать продолжения снижения до 2550.
Нефть удержала свои основные поддержки на 78,1 и 77,88 и двинула вверх. Здесь ждём продолжения роста с ближайшими целями на сегодня 80,62 и 84,04. Отмена сценария - пробой с ретестом текущих поддержек - в этом случае мы можем снова провалиться в боковик с поддержками на 75,6, 74,04 и 69,9

Юань бодро едет вниз. Ждём его на основных поддержках (на сегодня — 13,386 и 13,326): отбой покупаем до сопротивления на 13,943, пробой с ретестом продолжаем продавать.

Итог: ждём нового штурма верхней границы кластерной зоны: отбой отправит нас продолжать коррекцию, пробой с ретестом даст сигнал на продолжение роста и разворот. Уровни и цели указаны выше.

Спасибо!

+1

228

+1

229

Всё равно много стоит)

+1

230

Движняк)

+1

231

#p4517,Фианит написал(а):

Движняк)

Ну и дела)

+1

232

+1

233

#p4518,Люда Винчи написал(а):

Ну и дела)

Там правда забавно вышло для тех, кто со стороны наблюдает))

0

234

Ну, дождались)
https://static.mk.ru/upload/entities/2025/01/28/11/articlesImages/image/13/c4/c9/c0/cf8f055207b72fa73b465c597690de15.jpg

+1

235

пусть здесь тоже будет)

+1

236

+1

237

сюда тоже продублирую, тем более у меня тут есть возможность вставлять HTML)
Посмотрел примерно половину концерта, если так можно сказать - ну потому что у китайцев всё одном - и концерт, и студия с комментаторами, и какие репортажи, шоу дронов, феерверки - венегрет. Ну как в китайских гаджетах - фм приемник, фонарик, телевизор и телефон - всё в одном, ну ещё в эру до появления смартфонов))).  Но интересно)
[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-134170537&id=456268710&hash=fe4f08b53ce302cc" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]
Выглядит реально дорого, красиво и всяко лучше парижской олимпиады. Из прикольного - удивил совместный танец китаянок и роботов в человеческий рост, прикол перевернутыми иероглифами, остальное может завтра досмотрю)
А это иероглиф "фу" - Иероглиф «фу» в переводе с китайского означает «благость, удача, счастье». Этот иероглиф относится к числу наиболее популярных, особенно в контексте символизма Нового года. Часто его «переворачивают» и в таком виде изображают на входной двери в квартиру или дом.

https://i.mycdn.me/videoPreview?id=5863885834848&amp;type=39&amp;idx=5&amp;tkn=dDy1152l9NImF8Z8uk2nkAtXREI&amp;fn=w_548

0

238

.... от Р.А.

30.01.2025. Вчера индекс ММВБ закрыл день ещё одной зелёной свечкой. Правда хватило рынка только на то, чтобы вновь стукнуться в нижнюю границу контрольной кластерной зоны (2953-2983), откуда он отбился и остаток дня мялся неподалёку.
В связи с этим в раскладе особо ничего не меняется: пока не пробита и не протестирована сверху верхняя граница кластерной зоны 2983 отбой оттуда всё ещё может привести к ещё одной волне вниз с целями на сегодня: 2860, 2822 и кластерной зоны 2808-2785.
Пробой с ретестом 2983 даст нам долгожданный завершающий сигнал на разворот тренда вверх и на продолжение роста с ближайшей целью в виде кластерной зоны 3188-3223.

Из интересного: ритейл закрылся тестом сверху сильного сопротивления, пробив его вчера. Нефтянка вновь подходит к своему основному сопротивлению, остальные сектора подросли, но без серьёзных изменений. Индекс РГБИ закрылся тестом снизу пробитой ранее локальной поддержки.

Что вокруг:

СиПи отбился от локальной поддержки (на сегодня — 5955) и может возобновить рост к своей цели (на сегодня — кластерная зона 6390-6440). Отмена сценария - пробой с ретестом текущей поддержки. В этом случае снижение будет продолжено с ближайшими целями 5761, 5600 и 5525.

Евро-доллар снова оттестил локальное сопротивление (на сегодня — 1,0381) сверху и пытается возобновить рост с ближайшими целями в виде зоны 1,058-1,063. Отмена сценария - уход с ретестом ниже 1,0381, что может снова отправить нас к обратно к сильной поддержке на 1,0296, а в случае его пробоя с ретестом — к нижней основной поддержке на 1,0155.

Золото со скрипом, но пытается продолжить рост с минимальной целью в виде обновления истхаёв. Отмена сценария — пробой с ретестом основной поддержки 2687 вниз — в этом случае будем ждать продолжения снижения до 2550.

Нефть оттестила снизу свои пробитые поддержки (на сегодня — 77,6 и 77,81), откуда отбилась и бодро поехала вниз, выполнив свою первую цель 75,6, которую пробила. Здесь ждём продолжения снижения с ближайшими целями на сегодня 75,34, 74,7 и 74,04. Отмена сценария - возврат с ретестом выше основных пробитых поддержек - в этом случае у рынка снова появится шанс выйти из текущего боковика. Пока же больше шансов вернуться к его нижней границе на 69,87.

Юань доехал до своих поддержек на 13,3875 и 13,3215 (на сегодня), откуда пока отбивается и может возобновить рост до 13,96 и 14,24. Отмена сценария — пробой с ретрестом 13,3215 — в этом случае снижение будет продолжено с ближайшими целями 13,06 и 13, где тоже находятся довольно сильные поддержки.

Итог: ждём продолжения снижения или, возможно - нового теста контрольной кластерной зоны: отбой может снова отправить нас вниз в новой волне снижения, пробой с ретестом верхней границы даст сигнал на продолжение роста. Цели написаны выше.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
... от меня  :D
Вчера за день мои акции выросли на 5% , сегодня возможно буду фиксировать прибыль и ждать коррекции по рынку.

Отредактировано Ван Хельсинг (2025-01-30 08:30:43)

+2

239

#p4525,Ван Хельсинг написал(а):

... от меня 
Вчера за день мои акции выросли на 5% , сегодня возможно буду фиксировать прибыль и ждать коррекции по рынку.

А какими суммами играешь, если не секрет?)

+1

240

+1

241

Прикольно блоггер рефлексирует на тему упущенных возможностей разбогатеть в этом сумасшедшем мире)))

+1

242

+1

243

#p4526,Фианит написал(а):

А какими суммами играешь, если не секрет?)

...   Спекулирую интрадей - в обороте несколько лямов   https://i.imgur.com/HMh5CIj.gif

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

.... купил себе второй ноутбук, теперь как у Кречетова..... более информативно - "Кручу верчу, выиграть хочу"   https://i.imgur.com/N4OVfHF.gif  :D

Отредактировано Ван Хельсинг (2025-01-31 22:20:54)

+1

244

Утащил с большого форума) Грустно-смешная песня про Эстонию-

+1

245

+1

246

#p4530,Ван Хельсинг написал(а):

...   Спекулирую интрадей - в обороте несколько лямов   

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

.... купил себе второй ноутбук, теперь как у Кречетова..... более информативно - "Кручу верчу, выиграть хочу"    

Отредактировано Ван Хельсинг (Вчера 22:20:54)

Так и думал, смысла с мелочовкой туда входить 😅 нет) ну в смысле, у меня-то нет таких свободных денег, чтоб не свелось просто к мышиной возне)

0

247

Не понял прикола, на Авито вылезло в рекомендациях, вроде и котов не искал там, и в Питере не живу...
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t497678.jpg

0

248

Всё-таки меня удивляет игнорирование/отсутствие обсуждения, что на "Странниках", что у Сказочника с Иланой, обвал амеровских бирж после выхода в свет китайского аналога ИИ...Либерде не положено зачеть просёры "града на холме", или на их биржевых играх, совсем никак не отразилось?....Даже Амиго скетч по теме выпустил, а наши спекулянты ни словом не обмолвились.

+1

249

#p4535,Фианит написал(а):

Всё-таки меня удивляет игнорирование/отсутствие обсуждения, что на "Странниках", что у Сказочника с Иланой, обвал амеровских бирж после выхода в свет китайского аналога ИИ...Либерде не положено зачеть просёры "града на холме", или на их биржевых играх, совсем никак не отразилось?....Даже Амиго скетч по теме выпустил, а наши спекулянты ни словом не обмолвились.

А шо там?
Чтото обрушилось?)
Ну, и ладушки)

+1

250

+1

251

О, зацените какую рожицу нам солнышко состроило)
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/169/t131758.png
Ну это так выглят очередные вспышки на Солнце, впрочем обещают "умеренные магнитные бури", без экстрима)

+1

252

+1

253

Космомаг, вы про эту марку кофе говорили, что предпочитаете пить?) попалось случайно в массмаркете, ещё не пробовал)
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/169/t742368.jpg

+1

254

Бгг, вот оно страшное российское влияние на европку)

пояснение)

Поколение Альфа врывается в большую европейскую политику с расположившимся на вершине музыкальных чартов и набирающим десятки миллионов просмотров в TikTok хитом "Сигма-бой". Исполняют российские подростковые блогеры Betsy и Мария Янковская.

На интернет-сленге "сигмой" называют того, кто не боится быть собой и не зависит от чужого мнения. Казалось бы, какой родитель не хотел бы такого для своего чада, но нет – европейской "элитке" в лице депутата Европарламента Нелы Риль (афронемка, 39 лет, двое детей) слышатся российские нарративы.

"Вы знаете про "Сигма-бой"? "Сигма-бой" – это вирусный русский троп, используемый в социальных сетях, который передает патриархальные и пророссийские взгляды на мир", – утверждает депутат.

Пророссийскость и патриархальность, видимо, заключаются в том, что девочки поют про мальчика, пели бы про девочку, как "Тату", проблем бы не было, а так – полное несоответствие базовым ценностям "цивилизованного мира" и прямая дорога в список "запрещенки". Черные списки же нуждаются в постоянном пополнении – правда, только в том случае, если они касаются общепризнанных "врагов". Соединенные Штаты Трампа пока закрепились в позиции "и не друг, и не враг, а так".

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен: "Мы сталкиваемся с более неопределенной реальностью, которая требует еще более объединенной Европы и большего сотрудничества. Мы видим российские гибридные атаки в Европе, в Балтийском море, агрессивную войну на европейском континенте".

Про Россию можно вслух и громко, но про США они только перешептываются. FT пишет об обете молчания по вопросу Гренландии. Премьер-министр Дании Фредериксен всю неделю моталась по Европе, чтобы прояснить позицию союзников в отношении территориальных притязаний Трампа. Они чем дальше, тем воспринимаются все более серьезно, как и угрозы пошлин на европейский экспорт, а в Брюсселе как воды в рот набрали.

Депутат Европарламента Натали Луазо: "Я не слышу, чтобы фон дер Ляйен говорила то, что от нее ожидают, а именно: послушайте, Гренландия – это территория, принадлежащая Дании, которую нельзя трогать. Дания – не последний член НАТО. Мы являемся членами Европейского Союза".

- Вы призываете отправить наши войска в Гренландию?

- Конечно! Чтобы сказать им: не лезьте не в свое дело!

https://www.vesti.ru/article/4339225

+1

255

#p4540,Фианит написал(а):

Космомаг, вы про эту марку кофе говорили, что предпочитаете пить?) попалось случайно в массмаркете, ещё не пробовал)

Дада. Про эту марку.
Но я беру в банках.
А марка эта.
Мехмет Эфенди!

+1

256

+1

257

Стащу с большого форума, раз день вздора))

Черная рука или ужасы большого города
Ну очень страшная история

В одном городе жила девочка. А у них был черный телефон. Мама предупредила девочку:
- Доченька, когда меня нет, ни за что не подходи к черному телефону!
Сказала, а сама ушла на работу.
Девочка осталась одна. Сидит, делает уроки. Вдруг зазвонил черный телефон. Девочка вспомнила, что говорила мама и к телефону не подошла.
Потом черный телефон опять зазвонил – и она опять не подошла.
А в третий раз девочка забыла, о чем говорила мама и взяла трубку. И услышала страшный голос:
- Девочка, девочка, Черная Рука ищет твой город.
Девочка испугалась, бросила трубку. И тут заговорило сломанное радио:
- Девочка, девочка, берегись, Черная Рука нашла твой город, твою улицу ищет.
Девочка плачет, не знает, что делать. Тут сам собой включился телевизор:
- Девочка, девочка, Черная Рука нашла твою улицу, твой дом ищет.
Девочка дверь забаррикадировала, сидит, трясется. И тут опять зазвонил телефон.
- Девочка, - сказал страшный голос, - ты не могла бы уточнить адрес?
- Улица генерала Молчанова, дом 28 дробь 1, строение 4, корпус второй. Код 856, нажимать одновременно – от испуга выпалила девочка.
- Иду, - страшно прошептал голос.
Минут через сорок телефон зазвонил опять.
- Девочка, это снова я, – сообщил голос. - Ты ничего не перепутала? У тебя точно дом 28?
- Да, дом 28 дробь 1, строение 4, корпус второй. – Девочка знала, что дом их найти непросто, поэтому не очень удивилась.
- Ну, смотри, – сказал голос.
Вскоре Рука перезвонила.
- Девочка, смотри, у вас здесь как: сначала дом 26, а потом сразу 40.
- А вы у дома 26?
- Да.
- О, оттуда до нас целая остановка. Можете подъехать, на любом.
- А пешком нельзя?
- Можно. Значит так: идете прямо вдоль длинного дома...
- Ага, вижу.
- Потом сворачиваете направо, в арку и идете прямо, пока не упираетесь в бывшие «Спорттовары», потом наискосок через двор, мимо гаражей...
- Ой, девочка, я лучше подъеду. Вон, какой-то идет...
Целый час звонков не было. Девочка волновалась и не отходила от телефона. Наконец Рука позвонила.
- Девочка, я на остановке. Куда дальше?
- Ну, наконец-то. Переходите через дорогу...
- Так.
- Видите магазин «Хозяйственный», и прямо за ним...
- «Хозяйственный»? – переспросила Рука и надолго замолчала. Когда же она заговорила, голос у нее был убитый: - Девочка, здесь нет никакого «Хозяйственного». Здесь вообще ничего нет.
- А что есть?
- Поле какое-то. И стройка.
- А как называется остановка?
- Автобаза №60.
- Автобаза? Как вы там оказались? Это же за кольцевой!
- Девочка, я сделала, как ты сказала! Одну остановку...
- Так вы, наверное, на экспресс сели, – догадалась девочка.
- Наверное, – уныло согласилась Рука. - И что же мне теперь делать?
- Не нервничайте. Перейдите на другую сторону и поезжайте до остановки «Хозяйственный магазин». А оттуда обязательно позвоните. Я жду.
Телефон долго молчал. «Где ее только носит?» - беспокоилась девочка. Ей позвонила подруга, но девочка крикнула, что не может занимать телефон, потому что ждет важного звонка. Телефон зазвонил.
- Девочка, - сказала Рука – я у маленького красного домика. Это дом 28 дробь 4. Куда дальше?
Девочка посмотрела в окно. Вечерело, начинал падать снег...
- Стойте там, где стоите, – сказала девочка, надевая куртку. – Я сейчас...
Потом они сидели на кухне и пили чай. Черная Рука грелась о чайник.
- Ну, я пойду, - сказала Рука и поднялась.
- А зачем приходили? – спросила девочка.
Рука смутилась:
- Да, так...
- Может, я вас провожу?
- Да нет, спасибо, обратно-то я сама найду. Это первый раз сложно, а назад...
Девочка скептически посмотрела на нее:
- Подождите, я вам сейчас план нарисую.

+1

258

+1

259

У меня хоть и включен фильтр рекламы, но всё равно что-то да пробивается. Вот такое вот на главной странице яндекса нашлось)))
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t37153.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t985327.png

+1

260

#p4546,Фианит написал(а):

У меня хоть и включен фильтр рекламы, но всё равно что-то да пробивается. Вот такое вот на главной странице яндекса нашлось)))

Ой))))

+1

261

Заглянул к вам на форум) Сохраню для истории цитаты великих, ой, то есть просто Сказочника -

Я уже писал о философии своей Жизни: главное не пере---... Не перепить, не переесть, не переработать... Брать от жизни Всё, при этом жить по Совести - ни с кем не ругаться, не унижать, никого не считать врагом, уважать себя и окружающих.... Уметь радоваться простым Вещам, не грузить себя  всякой фигнёй - несбыточными мечтами или идеями Фикс. ..

https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t29084.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t454997.png
с ЧСВ полный порядок у человека с вечно кислой мордой лица)) он с Иланой прям какие-то сферические иезуиты...

+1

262

#p4548,Фианит написал(а):

Заглянул к вам на форум) Сохраню для истории цитаты великих, ой, то есть просто Сказочника -

с ЧСВ полный порядок у человека с вечно кислой мордой лица)) он с Иланой прям какие-то сферические иезуиты...

Тяжко им))

+1

263

+1

264

+1

265

+1

266

Ван Хельсинг
А ты участвуешь в форумной жизни народа со склянок?) Смотрю там после закрытия форума банки ру почти повторилась история Бани и Странников. Ну тоже народ распался на разные тусовки.

+1

267

+1

268

+1

269

Люда Винчи
У вас видимо не ломался форум, а я только не давно смог попасть)
https://i6.imageban.ru/thumbs/2025.02.10/1f322929d25aae0af95ba5f1ec75794c.png
https://i2.imageban.ru/thumbs/2025.02.10/43e2cce8d57306ba9e753ba9333266c3.png
https://i3.imageban.ru/thumbs/2025.02.10/0e922a905287037e651e976528ff11f5.png
https://vk.com/mybb_russia

0

270

Ладно, убираем новогодние украшалки и новогодний аватар)

+1

271

Дома завалялись караси, решил наконец от них избавиться. Попалось в поиске это вот видео...

Ну в итоге у меня классическая каша из топора получилась - одна сметана дороже, чем эти караси...Каша-малаша по итогу - расползлось, кости не распарились, ну просто потому, что уже есть все хотели, а так ещё час получились бы скорее всего мягкими, как в консервах. Ну ещё картохи добавил, чтоб было чем наесться. Есть можно, и даже вкусно, но хрень...

+1

272

#p4553,Фианит написал(а):

Ван Хельсинг
А ты участвуешь в форумной жизни народа со склянок?) Смотрю там после закрытия форума банки ру почти повторилась история Бани и Странников. Ну тоже народ распался на разные тусовки.

Я сейчас нигде не учавствую... некогда  :D

+2

273

#p4557,Фианит написал(а):

Ладно, убираем новогодние украшалки и новогодний аватар)

Спасибо!!!

+1

274

+1

275

#p4559,Ван Хельсинг написал(а):

Я сейчас нигде не учавствую... некогда

Понятно) А так если сравнивать три новых форума как замену склянкам, наиболее достойно внимания https://hranidengi.com/, там движуха по активнее и разнообразнее. купус и финфорум как-то отстают в этом плане. Ну и есть некие тёрки в взаимоотношениях между этими проектами). Владельцы впрочем признают, что бизнес от продажи рекламы на этих форумах нормальный, типа больше зарплаты по основному месту работы))

+1

276

#p4562,Фианит написал(а):

Понятно) А так если сравнивать три новых форума как замену склянкам, наиболее достойно внимания https://hranidengi.com/, там движуха по активнее и разнообразнее. купус и финфорум как-то отстают в этом плане. Ну и есть некие тёрки в взаимоотношениях между этими проектами). Владельцы впрочем признают, что бизнес от продажи рекламы на этих форумах нормальный, типа больше зарплаты по основному месту работы))

Надо посмотреть что это!)
Спасибо!

+1

277

+1

278

#p4563,Люда Винчи написал(а):

Надо посмотреть что это!)
Спасибо!

Да эти ссылки даже на форум Сказочника приносили, во всяком случае от Левад вроде узнал -
https://finforums.ru/
https://kupus.ru/
https://hranidengi.com/

больше движухи вроде на последнем)

+1

279

#p4565,Фианит написал(а):

Да эти ссылки даже на форум Сказочника приносили, во всяком случае от Левад вроде узнал -
https://finforums.ru/
https://kupus.ru/
https://hranidengi.com/

больше движухи вроде на последнем)

Зарегилась на "храниденьги"

+1

280

#p4566,Люда Винчи написал(а):

Зарегилась на "храниденьги"

а я нет) я и на самих Склянках долго не ригился, был чисто читателем) Ну я ж на бирже не играю, к "серийным вкладчикам" тоже с очень большой натяжкой можно отнести, нет того опыта, которым можно бы поделиться с такой вот публикой)

+1

281

Вот и не верь в астрологию) - сделку в аккурат озвучили на полнолуние. И вроде как это хорошо, с точки зрения суеверий. А если серьёзно, то главным препятствием для мира считалось что новая администрация США не имеет жёстких рычагов управления, уж больно плотно ЗеЕрмак лежали под бритами. А тут...
https://i7.imageban.ru/out/2025/02/13/21af7d0cf32100c9be595000695598e7.jpg
https://t.me/BIoomberg/35031

+1

282

#p4568,Фианит написал(а):

Вот и не верь в астрологию) - сделку в аккурат озвучили на полнолуние. И вроде как это хорошо, с точки зрения суеверий. А если серьёзно, то главным препятствием для мира считалось что новая администрация США не имеет жёстких рычагов управления, уж больно плотно ЗеЕрмак лежали под бритами. А тут...

https://t.me/BIoomberg/35031

Дай Бог!

+1

283

+1

284

"ПОЛНОЛУНИЕ продолжается!)

Марс  в Раке до 18 апреля 2025 года!

Марс в ретрограде до 24 февраля 2025 года!"
Надо же 24 февраля всплыло, а 24 февраля 2022 тоже было какое-то заметное астроно-астрологическое явление, да?

+1

285

#p4571,Фианит написал(а):

"ПОЛНОЛУНИЕ продолжается!)

Марс  в Раке до 18 апреля 2025 года!

Марс в ретрограде до 24 февраля 2025 года!"
Надо же 24 февраля всплыло, а 24 февраля 2022 тоже было какое-то заметное астроно-астрологическое явление, да?

Марс развернется в прямое движение!

+1

286

+1

287

Утащил с большого форума)

+1

288

Ещё от туда же 😅

Про кота поём. И кухню. Говорят, предки прямо так жили, и котов как домашних животных держали, врут поди.

Выйду ночью в кухню с котом,
Свет не зажигая при том,
Спит моя семья, спит усталый дом,
Только мы с котом на кухню идём.
По паркетному полу моему
Пробираемся с котейкой во тьму.

К холодильнику мы идём,
В темноте дорогу найдём.
Там котлет лежит где-то с килограмм.
Навернём с котом пополам.
Там же оливье, целая бадья.
Мы с котом съедим: он и я...

Гляну сверху я на кота,
В кухню я дойду только так!
По бескрайнему дому моему,
Лишь ему во тьме всё видно одному.
Только верный кот в кухню путь найдёт,
И меня туда с собой приведёт.

Ночью, в темноте - благодать
Где пылюка, грязь - не видать,
Только мы с котом, оба босиком
Как сутулые собаки идём.
В животах урчит, тени на полу, -
Это мы с котом крадёмся к столу.

Дай-ка я скорей погляжу,
Как мне подобраться к ножу,
Посмотрю разок, где томатный сок,
А потом отрежу сала кусок.
Ой, уймись, уймись ты, мой жор ночной,
Сколько лет с котом вы со мной!

Будет сытным мой бутерброд,
Влезло сало – борщик пройдёт,
Вот и перестал мой живот урчать.
Только мать начнёт поутру ворчать:
Это кто опять, слопал всё харчи?
Сколько ж можно ужираться в ночи!

Выйду я из кухни с котом
Сытый и довольный при том.
Спит моя семья, спит усталый дом…
… Мы идём с котом из кухни вдвоём.

+1

289

#p4575,Фианит написал(а):

Ещё от туда же 😅

Спасибо!

+1

290

+1

291

На вк попалось, ничего такого сверх в хореографии и вокале, но стройняшки кореянки конечно)
[html]<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-225496127&id=456239596&hash=6dd96f0174d840d7" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]

0

292

Так-то праздник вчера был, но открытки сегодня стали только присылать. Ну и ладно)
https://forumsmile.net/u/a/1/9/a1982dfc4b04132eda32cbb2316ddad8.jpg

+1

293

#p4579,Фианит написал(а):

Так-то праздник вчера был, но открытки сегодня стали только присылать. Ну и ладно)

С праздником!

+1

294

+1

295

+1

296

Что-то не особо впечатлил меня кофе "мехмет", точнее не ощутил какой то разницы с другими сортами, и в турке попробовал сделать, и френч-прессе, и в кофейнике-латте. Меня немного смущает момент что я брал молотый кофе в пакетике, а вы говорили что в банке берете. Речь не была случайно про растворимый, а не молотый кофе? Хотя я ж не бариста, а любитель так сказать, так что может тупо приготовил как-то не так)

+1

297

#p359849,Люда Винчи написал(а):

Дык, оне каждый день играют в игрища)
Главное, оставаться зрителем, а не участником)

Так и хочется поучаствовать, набросить всякого на вентилятор в Странниках, но с другой стороны зачем). Обычно я в угадайку пальцем в небо попадаю, но думаю это Гамми решил поиграть в крысу, уж больно по хохлячьи это выглядит - попытаться выторговать себе какие-то условия, чем просто придти на форум общаться с открытой регистрацией. Оставлю для истории))

https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t39452.png
Первоначальный пост стёрли по своей обычной крысинной традиции, только часть осталась в перепосте, а так Ника прямым текстом возмутилась тишине на форуме, там было больше текста.
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t734954.png

+1

298

#p4584,Фианит написал(а):

Так и хочется поучаствовать, набросить всякого на вентилятор в Странниках, но с другой стороны зачем). Обычно я в угадайку пальцем в небо попадаю, но думаю это Гамми решил поиграть в крысу, уж больно по хохлячьи это выглядит - попытаться выторговать себе какие-то условия, чем просто придти на форум общаться с открытой регистрацией. Оставлю для истории))

Первоначальный пост стёрли по своей обычной крысинной традиции, только часть осталась в перепосте, а так Ника прямым текстом возмутилась тишине на форуме, там было больше текста.

О, гамми хочет придтить??
Мдя...

+1

299

+1

300

#p4583,Фианит написал(а):

Что-то не особо впечатлил меня кофе "мехмет", точнее не ощутил какой то разницы с другими сортами, и в турке попробовал сделать, и френч-прессе, и в кофейнике-латте. Меня немного смущает момент что я брал молотый кофе в пакетике, а вы говорили что в банке берете. Речь не была случайно про растворимый, а не молотый кофе? Хотя я ж не бариста, а любитель так сказать, так что может тупо приготовил как-то не так)

Надо брать в банке, так как в пакетах скорей всего подделки.
В банках гораздо реже подделки.
Кофе Не растворимый.
Это Всегда молотый кофе отличного качества.
Но, если подделка, то,канэш, какашка)

+1

Вы здесь » ВРЕМЯ » Какъ крокодил чиропаху обманулъ » Признать мене за научный факт!)