ВРЕМЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВРЕМЯ » Какъ крокодил чиропаху обманулъ » Поехали!

Поехали!

Сообщений 701 страница 800 из 999

701

Россия с сегодняшнего дня прекращает поставки газа в Данию и Голландию из-за отказа этих стран покупать газ по рублевой схеме. Нет рублей - нет газа.
Новый пакет санкций газа даже не касался. И как заявляют функционеры ЕС, в следующем пакете газ трогать тоже не будут.
По эмбарго на нефть все оказалось в пределах ожидаемого - нефть как шла по трубопроводу, так и продолжит идти. Запретили нефть доставляемую танкерами, что приведет к рост различных "смесей". При этом ЕС признает, что все возможные убытки от эмбарго на доставку нефти морским путем, РФ с лихвой компенсирует за счет общего роста стоимости нефти, что дает РФ огромную маржу даже при продаже с дисконтом.

https://t.me/boris_rozhin/51479

и ещё пост со склянок)

Кстати, почему-то не думают как реально скажется 6й пакет на валютном курсе. Ведь по сути нефтяное эмбарго означает, что российские экспортеры Европе (и штатам) больше не нужны, значит всю их выручку можно экспроприировать. И если выручки за 120 дней больше накопится - больше пойдет под заморозку с конфискацией, и не жалкие 22 млрд., которые насчитали механически, а все до чего руки дотянутся, кроме счетов есть еще НПЗ и сами нефтепроводы на закуску, а если и танкеры, проходящие через проливы, получится захватить и конфисковать - тоже неплохо.

Как собственно и принято в реальном бизнесе мелком точно, а крупном наверное тоже, если контрагент или партнер стал более не нужен, значит его можно и нужно кинуть, а если ты не кинул лоха, значит ты сам лох.

И ЦБ, создавая 120дневный навес потенциально подсанкционной валюты, якобы "не понимает", что любые подвижки с конфискацией вызовут мгновенный слив этой выручки любыми способами по любой цене и курс может улететь и на 30 и на 10. Если, конечно, наши партнеры окажутся настолько лоховатыми, что не перейдут сразу к делу как с резервами, а начнут с болтовни и обсуждений юридических обоснований конфискации. Главное заморозить, а уж как отжать замороженное и обосновать это благое дело пусть юристы потом придумывают, за это им и бабки платят.

+1

702

Фианит написал(а):

https://t.me/boris_rozhin/51479

и ещё пост со склянок)

Мало ли че будет!)
Тут бы Горацио пригодился!)
Посмотрим!)
Надоели все эти...

+1

703

Иногда думаю, зачем я в этом телеграмме зарегился... Теперь вот как развидеть такое... Даже и не сразу узнал-то кто это на фото
https://t.me/boris_rozhin/51552

+1

704

Фианит написал(а):

Иногда думаю, зачем я в этом телеграмме зарегился... Теперь вот как развидеть такое... Даже и не сразу узнал-то кто это на фото
https://t.me/boris_rozhin/51552

Ой!
Тады я даже смотреть не буду!
Ну, нафик, на ночь глядя!

+1

705

там Меркель на пенсии папараци выловили)

+1

706

Фианит написал(а):

там Меркель на пенсии папараци выловили)

Ааа...)
И шо она?)

0

707

Люда Винчи написал(а):

Ааа...)
И шо она?)

Чот совсем "похорошела" на пенсии-то...

+1

708

Фианит написал(а):

Чот совсем "похорошела" на пенсии-то...

Ааа.
Ясно!

0

709

Свежий наброс от гейропы, теперь про Чернобыльскую АЭС... :tired:

+1

710

Фианит написал(а):

Свежий наброс от гейропы, теперь про Чернобыльскую АЭС...

Пущай снимают ролики, раз делать больше нечего)

+1

711

Фианит написал(а):

Доллар припал и топчется на отметке 62-63, падение 5,7 % от прошлого уровня, примерно половину от роста уже отыграно.

Если сейчас рассматривать волну вверх, как заходную, то к ней обычно бывает очень сильная коррекция. Я жду 58.

+1

712

Фианит написал(а):

SvetaTim
Никто так и не пожелал со Странников к нам присоедится?( Может можно всё же ещё кого-нибудь подтянуть оттуда сюда, или всё глухо?

Я бы только Ишь ты позвала, но его последнее время не вижу на Странниках.

+2

713

Фианит написал(а):

SvetaTim
Если кукл в единственном числе, пусть даже он коллективный, то по классической теории заговора он как минимум связан с теневым мировым правительством если им сам и не является, так называемый dept state, он же ZOG которому нет нужды зарабатывать. Его цель другая - власть, есть власть - есть и деньги, нет власти а есть много денег - деньги отожмет, тот у кого есть власть. Последнее практически киноцитата взято из  - сериала "карточный домик")). Сомневаюсь всё же, что есть единый кукл, это хотел сказать).

Не надо смешивать мировое правительство и финансового спекулянта. Это разные люди.

Ну а по деньгам они договорятся.

Кроме того, у каждого финансового инструмента свой Кукл. И их интересы могут не совпадать.

Отредактировано SvetaTim (2022-06-01 17:24:27)

+1

714

SvetaTim написал(а):

Фианит написал(а):

SvetaTim
    Никто так и не пожелал со Странников к нам присоедится?( Может можно всё же ещё кого-нибудь подтянуть оттуда сюда, или всё глухо?

Я бы только Ишь ты позвала, но его последнее время не вижу на Странниках.

Хм, ну надеюсь мы с ним не разосрёмся и тут, ничего не имею против его тут присутствия, ждём-с с нетерпением пополнения в сообществе).

+2

715

https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t680031.jpg
С телеги Кассада стянул)

+2

716

И ещё из прекрасного -

Овсянникову внесли на "Миротворец". Это так мило.

История из цикла - как разрушить себе жизнь, валяться в ногах и нациков и получить от них пинка под зад.

https://t.me/boris_rozhin/51660

Отредактировано Фианит (2022-06-01 21:56:11)

+2

717

Ещё про Овсяникову)

+2

718

http://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/2/t586764.jpg

+3

719

Люда Винчи
Люда, по паре доллар-рубль есть прогнозы?  :flag:

+1

720

SvetaTim написал(а):

Люда Винчи
Люда, по паре доллар-рубль есть прогнозы?

44!)
Вроде так!

+2

721

Люда Винчи написал(а):

44!)
Вроде так!

:crazyfun:

+2

722

Люда Винчи написал(а):

SvetaTim написал(а):

Люда Винчи
    Люда, по паре доллар-рубль есть прогнозы?

44!)
Вроде так!

Люда, мне бы на более короткий срок... Т.е. на ближайшее время.

А как же 96? Т.е. мы можем сходить на 44. Но сначала логично увидеть 96. Что скажешь?

+2

723

Фианит написал(а):

Люда Винчи написал(а):

44!)
    Вроде так!

:crazyfun:

Там всё не так примитивно. По сути курс доллара с учётом американского долга может быть любым. При росте курса евро-доллар к 1,5 мы получим кросс-курс доллар-рубль как раз 40. Но это не россияне станут в полтора раза богаче, а американцы в полтора раза беднее. И это будет не завтра.

+2

724

Ну я не против курса 44 за доллар, на прошлой неделе когда курс 56 планшет 10 дюймовый китайский на Али стоил 5100, сейчас при курсе 62, 7500р. При курсе в 44, цена будет настока вкусной, что будет трудно удержаться от покупки, хоть мне он особо и не нужен...

+2

725

SvetaTim написал(а):

Люда, мне бы на более короткий срок... Т.е. на ближайшее время.

А как же 96? Т.е. мы можем сходить на 44. Но сначала логично увидеть 96. Что скажешь?

Я не вижу ЧТО будет раньше!
Нет озарений. Увы...

Вообще, судя по Меркурию, который выйдет из ретрограда 4 июня, курс должен вырасти! А потом снова упасть!

Мож до 70, а мож и до 96! Упадет аж до 35!

Пока мое сатори говорит мне о вверх-вниз, и вниз-вверх. Но говорит без цифр...

Я не вижу ЧЕТКО  дат. ЩА всплыло 6 июня. Фик знает о чем речь идет... То ли политика, то ли экономика!

+2

726

Люда Винчи написал(а):

ЩА всплыло 6 июня. Фик знает о чем речь идет... То ли политика, то ли экономика!

Хм, а может просто понедельник?) так-то 4-5 числа выходные)

+2

727

Видео на ютубе попалось, казахский поезд) Вот посмотришь такое и подумаешь, какая же мощь СССР был, что до со сих пор, созданное тогда работает и сейчас...От поездов до танков). Про танки это в свете новостей отправки тысяч расконсервированных Т-62 для ЛДНР, для усиления ополчения, а не восполнения потерь российской армии, вполне годные оказались при зачистке городов и поддержке беспилотников. Сирийский опыт - там сирийцам тоже эти танки отправляли, чтоб научиться управлять 3 недель хватает.

+1

728

Фианит написал(а):

Хм, а может просто понедельник?) так-то 4-5 числа выходные)

Всплыла цифиря шесть.)
Я и рапортую!)

+2

729

А ещё с числа 6 будет более-менее понятно, получиться мне вернуться на прежнюю работу или нет...Позовут или нет короче - там запустить должны процесс увольнения нынешних ИТ и набор в новую структуру.

+2

730

Фианит написал(а):

А ещё с числа 6 будет более-менее понятно, получиться мне вернуться на прежнюю работу или нет...Позовут или нет короче - там запустить должны процесс увольнения нынешних ИТ и набор в новую структуру.

Успеха!

+2

731

Люда Винчи написал(а):

Успеха!

Так-то бывшее начальство мне сказало, ждать ваще июля даже, "я у них если чо первый в очереди", хотелось бы быстрее просто).

+2

732

Фианит написал(а):

Так-то бывшее начальство мне сказало, ждать ваще июля даже, "я у них если чо первый в очереди", хотелось бы быстрее просто).

Ок. Принято!)

+2

733

Многострадальная система образования... :|  Ох уж эти соровские ставленики...

Отказ от Болонской системы в России не будет означать отказ от бакалавриата и магистратуры. Об этом 2 июня заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.Он пояснил, что, во-первых, выпускники школ «симпатизируют этим форматам образования», во-вторых, многие россияне получили степень бакалавра и без степени магистра не смогут двигаться дальше из-за квалификационных требований к должностям. В-третьих, указал Фальков, система стала привычной и для иностранных студентов в России.

«Поэтому будущее за уникальным сочетанием, специалитета, бакалавриата и магистратуры. Но не нужно искусственно зажимать возможность развития специалитета и создавать преимущества бакалавриату и магистратуре», — сказал глава Минобрнауки в беседе с «Коммерсантом».

Также Фальков отметил, что перестройка системы образования не нарушит планы тех людей, которые сейчас учатся или хотят поступать в вуз.

«Все, кто уже поступил, будут спокойно учиться, программы все сохранятся. Те, кто поступит в следующем году, также будут спокойно учиться. Это ведь плавная и последовательная перестройка, которая растянется на многие годы вперед», — заявил он.

Министр подчеркнул, что теперь Россия «не связана какими-то представлениями извне», она должна «ориентироваться на собственные потребности».

24 мая Фальков заявил, что Россия разработает собственную систему образования. Он отметил, что она станет уникальной, а в ее основу заложат интересы экономики страны и максимальные возможности для студентов, пишет «Газета.Ru».

На следующий день вице-спикер палаты Петр Толстой сообщил, что профильный комитет Госдумы по науке и высшему образованию совместно с правительством начал работу над практическими шагами по выходу России из Болонской системы.

Вместе с тем 30 мая заместитель главы Минобрнауки РФ Дмитрий Афанасьев заявил, что отказ от Болонской системы не подразумевает возвращения к советской модели.

Болонская система включает в себя два уровня: бакалавриат и магистратуру. Россия присоединилась к такой системе в сентябре 2003 года.

https://iz.ru/1343666/2022-06-02/falkov-ozvuchil-tri-prichiny-sokhraneniia-bakalavriata-i-magistratury-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=

+1

734

Утро написал(а):

На фоне антиевропейских настроений, коррупционеры от образования пытаются отменить ЕГЭ.
Благодаря ЕГЭ, дети из провинции без взяток поступают в лучшие ВУЗы.
Мне пришлось поступать туда, куда уверенно проходил, чтобы не одеть сапоги (в случае неудачи).
У моего ребенка, благодаря ЕГЭ, была возможность подать заявки на 5 кафедр, и выбрать из них наиболее подходящую.

Дай бог, не отменят!

+3

735

Утро
На данный момент не понятно, что хотят в очередной раз отреформировать в этой сфере, на слух сейчас выходит какая-то химера из недозападной системы с бакалаврами и магистрами и одновременно советский специалитет вернуть...А ЕГЭ даже вне зависимости будут его убирать или нет, не однозначная тема как и возможность подавать документы во все ВУЗЫ разом, есть плюсы для абитуриентов но есть минусы для самой системы как и то, что в итоге получается - приходиться переучиваться уже на работе (.

Отредактировано Фианит (2022-06-03 11:04:19)

+1

736

Люда Винчи написал(а):

Фианит написал(а):

Успеха!

Присоединяюсь. Стабильность - это очень важно в жизни человека.

+2

737

http://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t249280.jpg
подпись к фото-
"Подозрительный человек в греческом супермаркете на Кипре. Охране надо быть повнимательней с товаром..."
https://colonelcassad.livejournal.com

+2

738

В топе ЖЖ очередной пост армагендощика  Спайделла, ну всё как обычно, скоро мировая жопа, и особенно Америке, ну посмотрим, шо там, опять пустой выхлоп или как-то связано 6 числом что видит Люда Винчи)
https://spydell.livejournal.com/728931.html

ЗЫ да наступит уже стабильность в мире, пусть и через...)

Отредактировано Фианит (2022-06-03 12:15:27)

+1

739

Фианит написал(а):

В топе ЖЖ очередной пост армагендощика  Спайделла, ну всё как обычно, скоро мировая жопа, и особенно Америке, ну посмотрим, шо там, опять пустой выхлоп или как-то связано 6 числом что видит Люда Винчи)
https://spydell.livejournal.com/728931.html

ЗЫ да наступит уже стабильность в мире, пусть и через...)

Отредактировано Фианит (Сегодня 12:15:27)

Ну, Америке, то да... Сильно не гут!)
Не думаю, что, прям, 6 числа... Но сильный "негут" грядет!
Даты не вижу, да и видеть не хочу!

А про 6...посмотрим!)
Фикзнает о чем это шестое!) я не очень поняла!)

+1

740

Сегодня из отечественного зомби ящика подцепил)
"Рейтинг одобрения Джо Байдена теперь всего 35 процентов. Его избиратели, должно быть, переворачиваются в гробу. (Смех.) Потому что они мёртвые. А может быть, и не мёртвые. Ну, некоторые так говорят.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-06-02 … -u-Bajdena "

Напомню, трамписты утверждали, что основная часть избирателей Байдена на поверку оказались "мертвыми душами" с кладбищ).

+1

741

Фианит написал(а):

Сегодня из отечественного зомби ящика подцепил)
"Рейтинг одобрения Джо Байдена теперь всего 35 процентов. Его избиратели, должно быть, переворачиваются в гробу. (Смех.) Потому что они мёртвые. А может быть, и не мёртвые. Ну, некоторые так говорят.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-06-02 … -u-Bajdena "

Напомню, трамписты утверждали, что основная часть избирателей Байдена на поверку оказались "мертвыми душами" с кладбищ).

Ужас какой!

0

742

Люда Винчи написал(а):

Ужас какой!

Да пусть лучше своими внутренними проблемами занимаются, чем оружием бандер накачивают...

+1

743

Фианит написал(а):

Да пусть лучше своими внутренними проблемами занимаются, чем оружием бандер накачивают...

Да. Так!

+1

744

Экс-канцлер ФРГ Меркель впервые публично поддержала право Украины на самооборону

Фото: Reuters

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые публично поддержала Украину и назвала происходящее в стране «глубоким поворотным моментом». Об этом сообщает ТАСС.

Бывший лидер Германии выразила солидарность с Украиной и поддержала право страны на самооборону. Заявление стало ее первым личным комментарием на тему российской военной операции, ранее заявления распространялись от имени Меркель представителями ее офиса.

«Я солидарна с Украиной, на которую напала Россия, и поддерживаю их право на самооборону», — подчеркнула экс-канцлер, назвав военную операцию России «вопиющим нарушением международного права в истории Европы после окончания Второй мировой войны».

25 февраля Меркель высказалась о ситуации на Украине, назвав военную операцию России переломным событием в истории после окончания холодной войны. Она «самым решительным образом» осудила действия российских властей.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня

https://lenta.ru/news/2022/06/02/merkel_ua/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/EHks-kancler_Germanii_Merkel_zayavila_oprave_Ukrainy_nasamooboronu--28842470d6d618a25d497071f3208894
https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/10/t186955.jpg

+1

745

Народные приметы на 4 июня. Василисков день

Самое главное сегодня - сохранять спокойствие духа!

А это будет непросто, так как весь день вероятны обманы, предательства, заблуждения, весьма неудачные собеседования и огорчения!

Разумеется, мы привыкли к этаким поворотам, но держите свои "ухи" востро!

Здоровья, радостей, процветания, Вам! http://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/2/t84574.jpg

+1

746

Чтоб заполнить паузу) Несколько фетишисткий (из-за обилия красивых женских ног) классно исполненный как музыкально так и визуально уже старенький..эх( клип.

+1

747

Что-то даже и сказать нечего)

Отредактировано Фианит (2022-06-06 11:07:57)

+1

748

Фианит написал(а):

Что-то даже и сказать нечего)

Отредактировано Фианит (Сегодня 11:07:57)

Прелесть!)))

0

749

В рекомендации от Ютуба вылезло это вот видео, суть  - что видимо пройдена окончательно какая-то точка не возврата с мирным присоединением Тайваня к Китаю, война стала неизбежной в этом регионе, по масштабу будет явно мощнее конфликта на Украине. Ну конечно хз, но может и тянет не некое глобальное событие приуроченное к 6 числу, а так-то ничего явного в новостях вроде как нет...

+1

750

Фианит написал(а):

В рекомендации от Ютуба вылезло это вот видео, суть  - что видимо пройдена окончательно какая-то точка не возврата с мирным присоединением Тайваня к Китаю, война стала неизбежной в этом регионе, по масштабу будет явно мощнее конфликта на Украине. Ну конечно хз, но может и тянет не некое глобальное событие приуроченное к 6 числу, а так-то ничего явного в новостях вроде как нет...

Спасибо!
Ролик я не посмотрела.
.
Но по моим прогнозам мунданной астрологии, да, конфликт будет! Так по звездам выходит!
...
Надеюсь, что я ошиблась

+1

751

Хм, а что значит мунданая астрология?

+1

752

Люда Винчи написал(а):

Ролик я не посмотрела..

Ролик конечно нудный и заумный по стилю, но из основных моментов - в Китае происходят какие-то странные вещи - то авиакатастрофа, то недавно крушение поезда ( очень надёжная техника и при очень серьезном отношении к безопасности - ну не было такого там больше лет 10). Война за Тайвань не избежна и к ней готовится даже демилитаризованная Япония. Боевые действия будут продолжительными и половина морских перевозок, что шли через Тайваньский пролив встанут, что покруче будет блокировки суэцкого канала сухогрузом "Эвергрин" на пару недель. России в этом празднике жизни отведена роль ядерного зонтика для Китая, транспортного хаба и энергетической базы, это как минимум...т.е. далеко не нейтральная роль.

+1

753

Фианит написал(а):

Ролик конечно нудный и заумный по стилю, но из основных моментов - в Китае происходят какие-то странные вещи - то авиакатастрофа, то недавно крушение поезда ( очень надёжная техника и при очень серьезном отношении к безопасности - ну не было такого там больше лет 10). Война за Тайвань не избежна и к ней готовится даже демилитаризованная Япония. Боевые действия будут продолжительными и половина морских перевозок, что шли через Тайваньский пролив встанут, что покруче будет блокировки суэцкого канала сухогрузом "Эвергрин" на пару недель. России в этом празднике жизни отведена роль ядерного зонтика для Китая, транспортного хаба и энергетической базы, это как минимум...т.е. далеко не нейтральная роль.

Ааа. Ну, таких нюансов я не вижу!
Это перебор!)
Да я и не рвусь " видеть" сии нюансы!)

Мунданная астрология это когда прогноз для наций, стран...

+1

754

В топе ЖЖ попался пост -

Сатанизм Мэри Поппинс: актуальное

Когда фильм "Мэри Поппинс, до свиданья" вышел на экраны в СССР, он был воспринят крайне положительно, а песни из него пользовались большой популярностью. Все герои были очаровательны, даже мисс Эндрю в исполнении Табакова.

Однако шло время, и уже в другой стране кое-кто увидел в этом кино нечто глубинное.
Разрушительное. На уровне ментальности.

Конечно, анализ ниже можно воспринять как паранойю.
Но уж очень добротно он сделан.

https://skeptimist.livejournal.com/4638936.html
Ооочень странная, опасная для мозга статья и особенно сам видеоразбор советского детского фильма, забористая хрень скажу, попахивает психическими какими-то отклоненениями, но убедительно -

0

755

Фианит написал(а):

В топе ЖЖ попался пост -

https://skeptimist.livejournal.com/4638936.html
Ооочень странная, опасная для мозга статья и особенно сам видеоразбор советского детского фильма, забористая хрень скажу, попахивает психическими какими-то отклоненениями, но убедительно -

Куку!)

0

756

Люда Винчи написал(а):

Куку!)

Шизики они такие, да)

+1

757

Фианит написал(а):

Шизики они такие, да)

🤣🤣🤣

0

758

Гы, зашел на Склянки и не ожиданно для себя узнал, что нынче доллары не зеленые, а синие, а старые доллары магазины и мелкие обменики могут и не принимать...
https://nebogach.ru/money/dollary-1996- … t-v-banke/

+1

759

http://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/2/t798562.webp
Народные приметы на 8 июня!

Комаров много к хорошей погоде!

Сон в ночь с 7 на 8 июня не исполнится!
А сон днем 8 июня (вдруг вам повезет и вы поспите днем) есть вещий сон. Но сбудется не слишком скоро. Лишь через несколько лет.

Нельзя лениться. Надо провести уборку.

Нельзя сегодня напоминать о долгах своим должникам, так как пользы  не будет!)

+2

760

https://sun9-10.userapi.com/s/v1/ig2/ZtvQja7COHjitm0fAFnl71H-LMKRLFSmlEXIHJmC9_zoo6G9L1TM883nzTwt-rKonFqR0HNkFR5_ggoMxEhjFCM1.jpg?size=680x679&quality=95&type=album

Это мемы на Медведева пошли- его слова цитируют, набрасывают про подготовку "транферта власти".

Отредактировано Фианит (2022-06-08 09:45:53)

0

761

Фианит написал(а):

Это мемы на Медведева пошли- его слова цитируют, набрасывают про подготовку "транферта власти".

Отредактировано Фианит (Сегодня 09:45:53)

Какие слова?
Я пропустила...
Ничего не поняла, увы)

0

762

Утро написал(а):

https://t.me/readovkanews/36065

Там про газ!)
А нашла...
Точно.
Медведев резко критикует...
Спасибо!

+2

763

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подтвердил, что является автором части публикаций на канале заместителя председателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева. Как отметил бизнесмен, он не преследовал никаких политических целей, а лишь хотел пошутить:

«Да, пост про «ублюдков и выродков» написал и разместил я. Этим хотелось несколько разрядить обстановку, к сожалению, далеко не все оценили мой юмор. Но я специально не указывал, кому адресовано это сообщение – каждый может увидеть в нём то, что хочет», - заявил Дуров в интервью телеканалу BBC.

Как отмечают эксперты, подобные публикации могут частью маркетинговой кампании Telegram. Но специалисты призывают Дурова не злоупотреблять подобными «шутками» – они подрывают доверие пользователей к мессенджеру.

Сам Дмитрий Медведев пока никак не прокомментировал действия Дурова, однако один из членов его команды на условиях анонимности заявил, что последняя публикация была написана в стиле экс-президента:

«Дмитрий Анатольевич - натура творческая, пишет он действительно легко. Я, когда прочитал это сообщение, был уверен, что текст принадлежит именно ему. Шеф, как бы это покорректнее сказать, иногда очень близко к сердцу принимает происходящие и в минуту жизни трудную может почудить и похлеще», - отметил источник.

Это АИ "Панорама" если что) Ну т.е. шутка.
https://panorama.pub/news/nemnogo-posalil-durov-vzal-na

+1

764

Польша воспользуется хворостом для борьбы с Россией
Правительство Польши разрешило собирать хворост в лесах на фоне энергетического кризиса
Правительство Польши на фоне энергетического кризиса разрешило гражданам собирать больше хвороста в лесах. Об этом в эфире телеканала Polsat рассказал пресс-секретарь Главной дирекции государственных лесов Польши Михал Гзовский, передает ТАСС.

По его словам, забирать можно будет не только ветки, но и более толстые бревна. В свою очередь замминистра климата и окружающей среды Эдвард Сярка объяснил, что на такой шаг власти пошли из-за увеличения числа запросов от населения.

Интерес к хворосту вырос из-за повышения стоимости других энергоресурсов, в первую очередь газа. В рамках борьбы за энергетическую независимость от России Варшава разорвала газовое сотрудничество с Москвой, республика планирует использовать сжиженный природный газ (СПГ) и поставки по новому газопроводу Baltic Pipe.

Также Польша отказалась от закупок российского угля. Поставки этого вида топлива пойдут из Австралии, Индонезии, Колумбии, США и ЮАР.

Для получения разрешения на сбор хвороста полякам надо обратиться к лесничему, который укажет доступное место. Хворостом называют ветки, которые лежат на земле, обламывать их нельзя. Максимальный размер веток — семь сантиметров в диаметре.

Отдельно лесничий может выдать разрешение на сбор в местах, где проводилась вырубка леса. Однако в этом случае за собранный хворост надо будет заплатить.

В России свободный сбор валежника разрешен с 2019 года. При этом авторы инициативы указывали, что считают сбор валежника не способом добыть бесплатное топливо для граждан, а экологической инициативой, позволяющей очистить лес.

А вот это уже не "Панорама", сразу на нескольких новостных порталах...
https://lenta.ru/news/2022/06/06/podlo/ … um=desktop

+1

765

Фианит написал(а):

А вот это уже не "Панорама", сразу на нескольких новостных порталах...
https://lenta.ru/news/2022/06/06/podlo/ … um=desktop

Ну, беда... Беда...
Скоро у них электричество кончится...
Могучие умы, нечего сказать)

+1

766

Сегодня у нас +26, дак решил пивом затариться в местном массмаркете и тока сегодня не ожиданно обнаружил, оказывается 1.5 литровые бутылки практически пропали из продажи - есть, 1,35, 1,3 и даже 1,2, а они ж выглядят как обычные и цена та же, блин опять нас на...т(.

+1

767

Достали эти барыги с нестандартной тарой, тут вот не давно наткнулся на мороженое по 10 рублей за 60 грамм, долго соображал выгодная или выгодная покупка и чо так дешево вдруг. Но вроде ничо, сьедобное оказалось, даже до истечения срока годности ещё полгода оставалось.

+1

768

Фианит написал(а):

Достали эти барыги с нестандартной тарой, тут вот не давно наткнулся на мороженое по 10 рублей за 60 грамм, долго соображал выгодная или выгодная покупка и чо так дешево вдруг. Но вроде ничо, сьедобное оказалось, даже до истечения срока годности ещё полгода оставалось.

Смелый вы человек!)
Мороженым лакомитесь?)

0

769

Люда Винчи написал(а):

Смелый вы человек!)
Мороженым лакомитесь?)

Сегодня нет, вялеными чебаками (плотва ещё подругому вроде) из местной речки - не хуже анчоусов, что предлагают в магазинах под пиво. А мороженое годное оказалось, как не страно...

+1

770

Фианит написал(а):

Сегодня нет, вялеными чебаками (плотва ещё подругому вроде) из местной речки - не хуже анчоусов, что предлагают в магазинах под пиво. А мороженое годное оказалось, как не страно...

Ну, и чудесно!

+1

771

Как-то упустил из новостного потока, а вчера узнал от амеровского "Настоящее время" -

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Минфин США ужесточил трактовку санкций против российского долга, фактически запретив инвесторам из США покупать на вторичном рынке российские суверенные и корпоративные облигации.

Запрет на покупку российских гособлигаций на вторичном рынке был в пакете санкций, объявленных США 23 февраля в ответ на признание независимости ДНР и ЛНР. Однако запрет на покупку распространялся только на гособлигации России, выпущенные после 1 марта и не касался уже находящихся в обращении выпусков.

В апреле США ввели полный запрет на "новые инвестиции" в Россию.

В понедельник OFAC выпустил официальные разъяснения к этому запрету. По словам представителя ведомства, которого цитирует агентство Bloomberg, американские инвесторы могут владеть российскими облигациями, а также продавать их, но покупать их на вторичном рынке не разрешается. Запрет на покупку при этом касается не только государственных, но и корпоративных облигаций.

Новые ограничения станут еще одним ударом по фондам, имеющим в своих портфелях российские долговые бумаги, поскольку они значительно сужают круг потенциальных покупателей бондов и бьют по остаткам их стоимости, отмечает Bloomberg.

Разъяснение OFAC застало инвесторов врасплох, в результате во вторник торги практически остановились, а участники рынка были вынуждены выяснять у юристов, как правильно трактовать расширение ограничений, считает агентство.

https://www.interfax.ru/business/845182

Ну...вот чего рубль опять укрепляется,а СШП ждет увеличение инфляции как я понимаю - доллары, что были вложены в российские акции/облигации хлынут обратно к ним, но это не точно).

+1

772

и в добавку, мир продолжает разделяться на валютные и технологические зоны, прям как по Хазину -

Спецпредставитель президента России по вопросам технологического развития Дмитрий Песков рассказал о стратегии «технологического острова» для страны на страницах издания РБК.

Как рассказал Песков, на данный момент в мире одновременно реализуются четыре сценария развития. Самый наиболее вероятный из них — «островизация» — подразумевает разделение крупных техноэкономических блоков, сворачивание глобализма и конец глобальной системы безопасности прошлого века.

Кроме того, по этому сценарию ожидается перезагрузка глобальных технологических рынков, национализация техстандартов, а также релокализация производства критических товаров. «То есть страны, все крупные техноэкономические блоки захотят производить еду, лекарства и все остальное на своей территории. Это то, что происходит прямо сейчас», — пояснил он.

По словам Пескова, технологический суверенитет является частью сценария по строительству «острова» для России. «Это главная история на ближайшие 10 лет для нас, а еще для таких стран, как США, Китай, возможно — для Индии», — заключил спецпредставитель.

В июне премьер-министр России Михаил Мишустин назвал приоритеты цифровой трансформации. Особое внимание он уделил необходимости снизить зависимость России от импорта и принять дополнительные меры по повышению конкурентоспособности отечественной продукции.

https://lenta.ru/news/2022/06/09/island … um=desktop

+1

773

Фианит написал(а):

и в добавку, мир продолжает разделяться на валютные и технологические зоны, прям как по Хазину -

https://lenta.ru/news/2022/06/09/island … um=desktop

Эх!) http://forumupload.ru/uploads/001a/fd/54/2/t70328.jpg

+1

774

Люда Винчи написал(а):

Эх!)

Да чушь какая-то, не фига не редкая купюра) Мне вот на днях бумажную десятку сдали в общественном транспорте, вот там я удивился).

+1

775

Фианит написал(а):

Да чушь какая-то, не фига не редкая купюра) Мне вот на днях бумажную десятку сдали в общественном транспорте, вот там я удивился).

Дада!
Это прикол. Мем!)
Спасибо!
А доллар падает)

+1

776

Из сети: "в немецкой столице у Столтенберга была запланировала встреча с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и министром обороны страны Кристиной Ламбрехт.

Причиной отмены визита стал опоясывающий лишай"
У кого??))

+1

777

Люда Винчи написал(а):

Причиной отмены визита стал опоясывающий лишай"

Серьёзно?  o.O  Неужто натовцы опять с пробирки перепутали или разбили...

+1

778

Склянки бурлят-

С 23 июня вводим плату за обслуживание счетов в иностранной валюте.

Кого это касается: владельцев карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках.

Что изменится: стоимость обслуживания таких счетов составит 1% в месяц при балансе свыше 1000 у.е. в валюте счета. Комиссия будет списываться ежедневно.

Что случилось: эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка.

Что еще нужно знать: с 23 июня открыть накопительный счет можно будет только в российских рублях. Существующие накопительные счета в долларах и евро будут закрыты, хранящиеся на них средства — переведены на счета клиентов в этих же валютах.

Для удобства до 30 июня мы отменяем комиссию за SWIFT-переводы.

https://t.me/tinkoffbank/3770

Остальные банки скорее всего скоро тоже это подхватят.

+1

779

Фианит написал(а):

Склянки бурлят-

Остальные банки скорее всего скоро тоже это подхватят.

Ох, мне пофик. У меня нет валютных счетов.)
А так та.. Дааа. Челы не обрадуются!

+1

780

Мда...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заболел опоясывающим лишаем, поэтому запланированные переговоры с руководством Германии и Румынии он проведёт дистанционно. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя военного альянса.«Генеральный секретарь проведёт запланированный визит в Германию (и Румынию) дистанционно, а не лично. У него диагностировали опоясывающий лишай, который может возникнуть после COVID-19, он работает дома», — сказали агентству.

Как стало известно утром 9 июня, Йенс Столтенберг неожиданно отменил визит в Берлин. В ФРГ глава альянса должен был встретиться с канцлером Олафом Шольцем.

В мае генеральный секретарь альянса получил положительный результат теста на COVID-19.

https://russian.rt.com/world/news/1013061-gensek-nato-opoyasyvayuschii-lishai?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Reuters_ugenseka_NATO_Stoltenberga_diagnostirovan_opoyasyvayushhij_lishaj--f3c2fba0db22292f374cfac43372e94f

+1

781

Фианит написал(а):

Мда...

https://russian.rt.com/world/news/10130 … c43372e94f

Постковид такой подлый. Это да.
Особенно, если было вакцинирование.
Увы

+1

782

Сегодня сон был. Грядут перемены у нас в стране...

+1

783

Люда Винчи написал(а):

Постковид такой подлый. Это да.
Особенно, если было вакцинирование.
Увы

Просто он укололся "Пфайзером", а не так не любимым вами "Спутником")

+1

784

Люда Винчи написал(а):

Сегодня сон был. Грядут перемены у нас в стране...

Да сейчас каждый день, что-нибудь меняется - время такое).

+1

785

В топ 5 новостей Яндекс сейчас -

Сформированная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Научно-консультативная группа по новым опасным патогенам (SAGO) призвала продолжить расследование теории об утечке коронавируса. Об этом сообщается на сайте организации.

Исходя из имеющихся эпидемиологических данных и данных секвенирования можно предположить, что предковые штаммы инфекции имеют зоонозное происхождение, а его ближайшие генетически родственные вирусы — бета-коронавирусы, который были выявлены у летучих мышей-подковоносов в КНР в 2013 году и Лаосе в 2020-м. При этом, как отмечается в докладе ВОЗ, ни родоначальник вируса, ни естественные/промежуточные хозяева, ни случаи перехода вируса на человека на сегодняшний день не выявлены.

https://lenta.ru/news/2022/06/10/voz/?u … um=desktop

+1

786

Фианит написал(а):

Просто он укололся "Пфайзером", а не так не любимым вами "Спутником")

Все вакцины от ковида=какахи!)

+3

787

В Благовещенске открыли первый автомобильный мост между Россией и Китаем

10 июня 2022

0

788

Люда Винчи написал(а):

Все вакцины от ковида=какахи!)

Да-да, хоть что-то в этом мире неизмено)

+1

789

Люда Винчи написал(а):

В Благовещенске открыли первый автомобильный мост между Россией и Китаем

10 июня 2022

Интересно, это можно назвать стартом "Нового шелкового пути", или всё ещё подготовка только...

ЗЫ пишут 8700 р за проезд одной фуры будут взимать...

Отредактировано Фианит (2022-06-10 09:03:10)

+1

790

Фианит написал(а):

Интересно, это можно назвать стартом "Нового шелкового пути", или всё ещё подготовка только...

ЗЫ пишут 8700 р за проезд одной фуры будут взимать...

Отредактировано Фианит (Сегодня 09:03:10)

Обломись, европы!)

+1

791

На ютубе наткнулся, у Стас Ай как просто , полит анекдот, аж загуглил оригинал -
"Джо Байден встречает королеву Великобритании и спрашивает ее:
- Ваше Высочество, как вы сформировали такое эффективное правительство? Вы не могли бы мне дать совет?
- Так, - отвечает королева, - самое важное – окружить себя умными людьми.
- Но как я узнаю, что меня окружают умные люди?
- Это просто, - королева отхлебнула чаю, - есть загадка для определения ума.
Королева нажала на какую-то кнопку в столе.
- Пожалуйста, вызовите Бориса Джонсона.
Премьер-министр вошел в комнату и спросил:
- Да, Ваше высочество?
- Ответь мне, если сможешь, Борис. У твоей матери есть ребенок. Но это не твой брат и не твоя сестра. Кто это?
- Это я, - без запинки ответил он.
- Отлично! – произнесла королева.
Байден вернулся к себе домой и задал Камале Харрис тот же вопрос.
-Камала , вот скажи мне. У твоей матери есть ребенок. Но это не твой брат и не твоя сестра. Кто это?
- Я не уверена, что знаю правильный ответ… - выговорила Харрис. – Я подумаю и отвечу вам.
Харрис обратилась к своим консультантам, но никто не смог ей ответить.
В конце концов она пришла к своему супругу Дугласу Эмхоффу.
- Дорогой, ты не мог бы мне ответить на один вопрос? У твоей матери есть ребенок. Но это не твой брат и не твоя сестра. Кто это?
- Легко, это – я!
Харрис вернулась к Байдену.
- Я тут провела некоторые исследования и теперь могу ответить на вопрос. Это – мой супруг Дуглас Эмхофф!
Байден поднялся, схватил Харрис за плечи и яростно закричал:
- Нет, дура! Это – Борис Джонсон!"

+3

792

Фианит написал(а):

На ютубе наткнулся, у Стас Ай как просто , полит анекдот, аж загуглил оригинал -
"Джо Байден встречает королеву Великобритании и спрашивает ее:
- Ваше Высочество, как вы сформировали такое эффективное правительство? Вы не могли бы мне дать совет?
- Так, - отвечает королева, - самое важное – окружить себя умными людьми.
- Но как я узнаю, что меня окружают умные люди?
- Это просто, - королева отхлебнула чаю, - есть загадка для определения ума.
Королева нажала на какую-то кнопку в столе.
- Пожалуйста, вызовите Бориса Джонсона.
Премьер-министр вошел в комнату и спросил:
- Да, Ваше высочество?
- Ответь мне, если сможешь, Борис. У твоей матери есть ребенок. Но это не твой брат и не твоя сестра. Кто это?
- Это я, - без запинки ответил он.
- Отлично! – произнесла королева.
Байден вернулся к себе домой и задал Камале Харрис тот же вопрос.
-Камала , вот скажи мне. У твоей матери есть ребенок. Но это не твой брат и не твоя сестра. Кто это?
- Я не уверена, что знаю правильный ответ… - выговорила Харрис. – Я подумаю и отвечу вам.
Харрис обратилась к своим консультантам, но никто не смог ей ответить.
В конце концов она пришла к своему супругу Дугласу Эмхоффу.
- Дорогой, ты не мог бы мне ответить на один вопрос? У твоей матери есть ребенок. Но это не твой брат и не твоя сестра. Кто это?
- Легко, это – я!
Харрис вернулась к Байдену.
- Я тут провела некоторые исследования и теперь могу ответить на вопрос. Это – мой супруг Дуглас Эмхофф!
Байден поднялся, схватил Харрис за плечи и яростно закричал:
- Нет, дура! Это – Борис Джонсон!"

Аха!)

+1

793

Хотя этот мне даже больше понравился-
"- Алло, Кужугетович! Это Путин. Время пришло.
- Я вас слушаю, Владимир Владимирович.
- Пора! По Вашингтону. По Брюсселю.
- Вы уверены, Владимир Владимирович?
- Абсолютно. Херачь, родимый!
- А что у вас с голосом?
- Простудился на похоронах.
- Дмитрий Анатольевич, это опять вы?
- Бля!
*короткие гудки."

Ну это в дополнению к мему с котиками на этой странице)

+1

794

Фианит написал(а):

Хотя этот мне даже больше понравился-
"- Алло, Кужугетович! Это Путин. Время пришло.
- Я вас слушаю, Владимир Владимирович.
- Пора! По Вашингтону. По Брюсселю.
- Вы уверены, Владимир Владимирович?
- Абсолютно. Херачь, родимый!
- А что у вас с голосом?
- Простудился на похоронах.
- Дмитрий Анатольевич, это опять вы?
- Бля!
*короткие гудки."

Ну это в дополнению к мему с котиками на этой странице)

Ааа.!)

0

795

Реальная фраза комбата:
— Товарищи курсанты, окно не для того служит, чтобы в него лазить, а чтобы светло проходило.

+2

796

Зашел в каменты ЖЖ Кассада, там народ всё ещё не отпускает от слов Медведа (ну всё-таки топ блоггер в вконтактике как никак), такое вот нашел, хотя источник пикабу даже, там вот такое)
"Последние высказывания бывшего президента породили стойкое дежа вю, сегодня вспомнил. Полез искать в дряхлеюще-саморазрушающемся ЖЖ. Нашел. 10 марта 2015 года -
Вы будете визжать как сучки..Когда уйдёт Путин. Потому что все мы знаем кто придёт вместо него. Он уже был у руля. Всего одного срока хватило, чтобы обезумевшая от ужаса верхушка вернула дряхлеющего Путина и продлила срок президентства, в панике накачивая его ботоксом. Когда Он отдавал приказ вводить войска в Грузию - в Его глазах была только жажда освобождения, подобная жажде боевого клинка, что обрушивается на головы своих жертв ни секунды не пребывая в растерянности. Это человек, который переименовал милицию в полицию, перекинув через хуй генетическую память народа о фашистских полицаях. И народ стерпел, потому что знает, что не стоит Его злить. Он дал понять, что ему плевать даже на время, Он сократил часовые пояса, намекнув, что если Он того захочет - останется лишь один часовой пояс и все будут жить по нему. Покайтесь, покайтесь, те кто кричит "Путин, уходи"! Ибо уйти ему очень просто. Ибо Путину с каждым днем все труднее сдерживать то, что вырывается на свет божий. И тогда все эти марши-хуярши превратятся в реки крови. Тогда все украинские песенки "ла-ла-ла", сорвутся в вопли животного ужаса. Тогда вы поймете, что мишка-то был отнюдь не плюшевый... Но будет поздно."
https://pikabu.ru/story/ne_znayu_kto_ye … et_9178939
https://i.ytimg.com/vi/QxhLSfVeHLM/hqdefault.jpg

Отредактировано Фианит (2022-06-10 21:32:58)

0

797

Фианит написал(а):

такое вот

Дык, хто ж его знает что и как!
Я понятия не имею!)

0

798

Люда Винчи написал(а):

Дык, хто ж его знает что и как!
Я понятия не имею!)

Да это типа шутки, почему-то о НеДимоне не совсем серьёзное отношение в интернете, хотя это субъективно). Меня вот больше беспокоит ситуация с работой и то, что кошара вторые сутки на глаза не показывается - до этого явился опять пораненый, жрать отказался, выспался и свалил. Думай теперь чё хочешь.

+1

799

Фианит написал(а):

Да это типа шутки, почему-то о НеДимоне не совсем серьёзное отношение в интернете, хотя это субъективно). Меня вот больше беспокоит ситуация с работой и то, что кошара вторые сутки на глаза не показывается - до этого явился опять пораненый, жрать отказался, выспался и свалил. Думай теперь чё хочешь.

Ну, работа будет.
А кот весь в любви!)

+1

800

Ничего не понятно, но очень интересно -

Россия и Китай в 2022 году завершат переговоры о доступе российских климатических проектов на китайские торговые площадки, в будущем может появиться евроазиатская карбоновая биржа. Об этом заявил ТАСС специальный представитель Минобрнауки РФ по вопросам биологической и экологической безопасности Николай Дурманов.

"Нам нужны общие биржи, и если мир не успокоится, то, значит, у нас будет своя евроазиатская карбоновая биржа. Большой привет Европе. Судя по всему, будем больше их в разы. <…> В течение этого года мы договоримся с китайцами о правилах, по которым российские климатические проекты могут иметь доступ на китайские биржи и монетизировать результаты своей работы. Это вопрос нескольких месяцев", - сказал Дурманов. ТАСС

https://t.me/shuohuaxia/6685

+1

Вы здесь » ВРЕМЯ » Какъ крокодил чиропаху обманулъ » Поехали!